Екатерина Ющенко очаровала дончан. » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Екатерина Ющенко очаровала дончан.

21-10-2006, 06:50 | Социум
Екатерина Ющенко очаровала дончан.В Горловку Екатерина Ющенко приехала не с пустыми руками. Международгый фонд „Україна-3000” совместно с Фондом медицинского сотрудничества (Франция) передали Горловской городской больнице девять искуственных почек, а также высококачественную систему очистки воды. Выступая перед коллективом больницы Екатерина Михайловна отметила: „Я вважаю, що українські лікарі є справжніми фахівцями, відданими своїй справі, які іноді змушені працювати у дуже важких умовах, без належного обладнання та фінансування. Ми пишаємося тим, що можемо допомогти українським лікарням і лікарям працювати краще” В тот момент, когда Екатерина Ющенко произносила эти слова, в Донецке медики, журналисты и....сотрудники СБУ уже вовсю готовились к встрече с первой леди (СБУ немного переборщило с численностью своих сотрудников на мероприятии- прим. ред). Прибыв в Донецку обласную детскую больницу Екатерина Ющенко сразу же направилась благодарить врачей за их активное участие в программе ее фонда „Від лікарні до лікарні”.** В рамках этой программы Международный фонд «Україна3000» передал детской больнице в Донецке:
- медицинскую аппаратуру на сумму 100 млн.грн;
- перевязочный материал(1014 кг.);
- лекарства от бронхиальной астмы;
-системы для обнаружения сахара в крови на сумму 7 тыс.грн;
Уделила внимание супруга Президента и пациентам детской больницы, причем познания г-жи Ющенко в различных медицинских тонкостях удивили многих профессиональных врачей.
По завершению обхода больничных отделений Екатерина Ющенко в компании со своим советником Андреем Мирошниченко и почетным председателем АКБ «Трансбанк»*** Владимиром Костериным направилась на итоговую пресс-конференцию. Стоит отметить, что ни один донецкий чиновник не может похвастаться таким вниманием СМИ к своей персоне, каким была удостоена пресс-конференция первой леди в Донецке. Пресса была представлена не только ведущими центральными и донецким телерадиокомпаниями, а и средствами массовой информации большинства городов области. В своем вступительном слове Екатерина Ющенко кратко обозначила направления реализации проекта «Дитяча лікарня майбутнього в м. Києві». По мнению Екатерины Михайловны, на данный момент отечественная медицина не может дать адекватный ответ на наиболее опасные детские заболевания, и поэтому в Украине назрела острая необходимость в создании единого медицинского центра, в котором бы спасались жизни детей со всей страны. Екатерина Ющенко также призвала украинских меценатов искать отклик на свою деятельность не в глазах чиновников, а в сердцах детей. Советник г-жи Ющенко Андрей Мирошниченко выразил уверенность в том, что детский медицинский центр в г. Киеве станет наилучшим медицинским учреждением в Европе, где на спонсорские средства будут проводить сложнейшие хирургические операции и качественная диагностика.
Журналистов «медицинская тема» слабо интересовала, и они перешли к вопросам, имеющих слабое отношение к благотворительного проекта. Причем, некоторые вопросы были не только некомпитентными, а и откровенно хамскими. Один журналист поведал супруге Президента о том, что он «умеет читать интернет» и оттуда узнал о «выдвигаемых Виктором Андреевичем требованиях родить ему еще детей». Первая леди не отреагировала на хамство задающего вопрос и с улыбкой отметила, что будь она помоложе, то родила бы Виктору Андреевичу еще пятерых детей. Кроме этого Екатерина Михайловна призвала дончан не «сачковать» и стремится к увеличению своих семей. Корреспондент интернет-газеты «Донбасс» воодушевился хамством предыдущего журналиста и начал предрекать фонду „Україна-3000” банкротство его проекта. Мол, очень дорго будет возить больных детей из регионов в столичную клинику. Андрей Мирошниченко спокойно отреагировал на прогнозы Сазонова и заметил, что по сравнению с дороговизной хирургических операций, которые будут проводится для детей бесплатно, проезд будет стоить „сущие пустяки”.
Многиие вопроы журналистов касались возможных изменений в проекте после прихода к власти регионалов. Екатерина Ющенко сообщила о своем намерении поговорить о проекте с Януковичем и даже пообещала привлечь к благотворительности Людмилу Янукович (наверное, супруга Януковича займется поставками в детские больницы пресловутых американских валенок-прим.ред). Андрей Мирошниченко дополнил супругу Президента сообщением о планируемых всречах представителей фонда с донецкими бизнесменами, на которых могут быть достигнуты договоренности о сотрудничестве.
Закончилась прсс-конференция не обычно: журналисты бросились афтографы у Екатерины Ющенко. Причем, в первых рядах жаждущих на года сохранить память о встрече с первой леди оказались как раз те, которые в ходе пресс-конференции пытались ей нагрубить.....




Другие новости по теме:
Они болеют и умирают. Но надежда есть. Они болеют и умирают. Но надежда есть.
Ющенко провел итоговую пресс-конференцию Ющенко провел итоговую пресс-конференцию
Прокурорский ренессанс: брата Балоги собираются посадить? Прокурорский ренессанс: брата Балоги собираются посадить?
Чем бы дитя не тешилось... . Лукьянченко открывает очередной сайт. Чем бы дитя не тешилось... . Лукьянченко открывает очередной сайт.
Янукович и Лукьянченко самые крупные Янукович и Лукьянченко самые крупные "грантоеды" В Украине ?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!