Депутат Госдумы РФ сбежал в Украину и дает показания против Януковича
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Депутат Госдумы РФ сбежал в Украину и дает показания против Януковича

27-01-2017, 14:07 | Политика
Вороненко

Как стало известно, бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков дал Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) показания по делу о госизмене против бывшего президента страны Виктора Януковича. О том, что по этому делу допрошены уже два бывших российских парламентария, несколько дней назад заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко. В декабре 2016 года украинские СМИ сообщили о переезде господина Вороненкова и его супруги Марии Максаковой в Киев.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, не сумевший переизбраться в Думу седьмого созыва по одномандатному округу от КПРФ, дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича. Процесс по этому делу может начаться в Киеве уже в марте, а в феврале в ГПУ планируют завершить все следственные действия.

По данным «Ъ», господин Вороненков частично подтвердил следователям показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство на Украине. Господин Пономарев встречался с украинскими следователями, в том числе с главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом, несколько раз в декабре и январе. Следователям он рассказал о якобы имевших место договоренностях между господином Януковичем и российским руководством.

По словам источника, близкого к ГПУ, Денис Вороненков «сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича». Собеседник не исключил, что по итогам этой беседы господин Луценко предъявил господину Януковичу обвинения в госизмене, которая заключалась в том, что экс-президент якобы пригласил на Украину российские войска.

Стоит отметить, что Вороненко в свое время голосовал и за присоединение Крыма и ввод войск на Украину поддерживал вместе со своей фракцией.

По материалам kommersant.ru




Другие новости по теме:
Новый Генпрокурор Украины сделал ряд резонансных заявлений Новый Генпрокурор Украины сделал ряд резонансных заявлений
Депутат Госдумы Пономарев решил не возвращаться в Россию Депутат Госдумы Пономарев решил не возвращаться в Россию
Дело А.Литвиненко: Скотленд-Ярд обвиняет спецслужбы РФ Дело А.Литвиненко: Скотленд-Ярд обвиняет спецслужбы РФ
 
| |
 
 



Новости







Free counters!