Американские ученые: более 50% мужчин являются носителями ВПЧ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Американские ученые: более 50% мужчин являются носителями ВПЧ

28-01-2017, 21:08 | Жизнь
Вирус папилломы человека

Более 50% взрослых мужчин являются носителями вируса папилломы человека. При этом многие из них имеют опасную модификацию вируса, которая в ряде случаев может привести к онкологическим заболеваниям. К такому выводу пришли американские онкологи в ходе исследования, результаты которого были опубликованы в авторитетном медицинском издании JAMA Oncology.

Как известно, большинство носителей ВПЧ не подозревают о его присутствии в организме, если отсутствуют внешние проявления в виде широко известных папиллом. Между тем, и эта проблема давно решается косметическими способами. Например, удаление папиллом в Киеве производится амбулаторно медицинским лазером в течение нескольких минут за смешную даже по мерками Украины стоимость в 130 грн. После этого необходимо только несколько раз показаться дерматологу после операции с целью наблюдения за прооперированным участком кожи.

Однако, помимо внешних проявлений, вирус папилломы человека опасен тем, что может стать причиной онкологических заболеваний. Согласно исследованиям американских онкологов, 25% мужчин носят в себе активный в отношении онкологии тип ВПЧ. При этом даже в США, стране, которая считается одним из мировых лидеров в вопросе вакцинации, необходимые прививки от данного типа вируса папилломы человека имеют лишь 10% мужчин.

Основной базой для таких выводов американских онкологов служила репрезентативная выборка из 1868 мужчин, проживающих в разных штатах и населенных пунктах, от мегаполисов до сельской местности.

Как отмечают американские онкологи, опасный тип вируса папилломы человека представляют большую угрозу не только для самих носителей, но и для женщин. Как давно было установлено, ВПЧ легко передается половым путем. Следовательно, а партнерш носителя вируса среди мужчин значительно возрастает риск возникновения рака шейки матки, яичников и других онкологических заболеваний, связанных с онкологией.

Было установлено, что в 91% случаев рак шейки матки у женщин спровоцирован именно вирусом папилломы человека. У мужчин в 72% ВПЧ является причиной рака горла и в 63% - рака пениса. В качестве наиболее эффективного метода борьбы с ВПЧ врачи по-прежнему рекомендуют вакцинацию. С внешними же проявлениями, как было отмечено выше, легко справляется современная косметология.




Другие новости по теме:
В Украине остро стоит вопрос популяризации женских онкозаболеваний В Украине остро стоит вопрос популяризации женских онкозаболеваний
Походы в сауну снижают вероятность инфаркта у мужчин Походы в сауну снижают вероятность инфаркта у мужчин
Эрозия шейки матки: причины и способы лечения Эрозия шейки матки: причины и способы лечения
 
| |
 
 



Новости







Free counters!