Покупка готовой фирмы: преимущества очевидны?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Покупка готовой фирмы: преимущества очевидны?

28-01-2017, 21:59 | Экономика
Покупка готовой фирмы

Как известно, Россия никогда не входила в число стран с высоким рейтингом легкости ведения бизнеса. Если в Грузии или Эстонии на регистрацию ИП или ООО может уйти 1-2 дня, то в России бюрократические процедуры, как правило, затягиваются на месяцы. При этом помимо драгоценного времени тратятся неимоверные усилия, которые давно могли быть направлены на нужды развития бизнеса. Что зачастую очень необходимо, если говорить о начинающем стартапе.

Цена вопроса

В этой ситуации оптимальным решением кажется покупка готовой фирмы, которая готова стать юридическим обрамлением вашего бизнеса хоть с завтрашнего дня. Сегодня на рынке не наблюдается недостатка предложений по покупке готовых фирм.

При этом их стоимость нельзя назвать заоблачной. Например, ООО в сфере строительных услуг со всеми оформленными документами и необходимыми разрешениями можно найти по цене от 15 000 рублей (http://rslaw.ru/firmyi/gotovyie-firmyi/). Такая фирма полностью готова для осуществления коммерческой деятельности – у нее есть собственный расчетный счет, все необходимые реквизиты, печать и т.д.

Можно дешевле?

Здесь же можно найти и более дешевые варианты, например, ИП без расчетного счета. В таком случае оформлением РС в любом удобном для вас банке придется заняться самостоятельно. Однако, учитывая, что открытие расчетного счета происходит в коммерческой организации достаточно прозрачно и быстро, это не составит большого труда, по сравнению с получением всех документов у государственных органов. А эта работа даже в случае с эконом-вариантом будет уже выполнена.

Гарантии

Так как услуга покупки готовой фирмы в последние годы популярна как никогда, в интернете можно найти немало критических статей о том, что очень часто, таким образом продаются юридические лица с не лучшей историей. Способов подстраховаться от попадания в подобную ситуацию может быть несколько.

Во-первых, уважающая себя компания по продаже юридических лиц всегда выставляет их базовые реквизиты. По ним в открытой онлайн-базе налоговой всегда можно проверить чистоту фирмы с этой точки зрения. Во-вторых, соберите как можно больше информации о самом продавце. Как правило, если компания существует на рынке давно, она дает гарантии на чистоту продаваемого юридического лица, так как дорожит своей репутацией.

В конце концов, обратите внимание на договор при покупке фирмы – в нем также должны быть указаны базовые гарантии со стороны продавца. Также, что очень важно, у покупаемой фирмы должен быть настоящий юридический адрес, на который должна быть зарегистрирована только она. Помните, юридический адрес, где одновременно числятся несколько лиц – первый признак, что вы приобретаете не совсем прозрачную компанию.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Юридический адрес: следует ли покупать? Юридический адрес: следует ли покупать?
Почем фирма на Багамах? ТОП-5 самых дешевых оффшоров Почем фирма на Багамах? ТОП-5 самых дешевых оффшоров
В Москве или Петербурге можно купить готовую фирму за 30 000 долларов В Москве или Петербурге можно купить готовую фирму за 30 000 долларов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!