Нацагентство по Евро-2012 ликвидированоОчередной цирк имени нашего любимого правительства.

Кабинет министров сегодня на заседании принял решения о ликвидации Национального агентства по вопросам подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года и о создании Координационного бюро в составе Секретариата правительства по вопросам подготовки Евро-2012.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил председатель Федерации футбола Украины Григорий СУРКИС.

Как сообщал УНИАН, сегодня вице-премьер-министр Иван ВАСЮНИК инициировал рассмотрение на заседании правительства проекта постановления о мерах по усовершенствованию системы управления подготовкой к проведению в 2012 году чемпионата Европы по футболу.

Справка УНИАН. Национальное агентство Украины по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 было создано в августе 2007 года. В декабре 2007 г. Кабмин назначил Евгения ЧЕРВОНЕНКО председателем Нацагентства по вопросам подготовки к Евро-2012.

Также подготовкой Украины к Евро-2012 занимается Организационный комитет под руководством премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО.

\»К ликвидации агенства я отношусь спокойно, поскольку я человек самодостаточный, — сказал Евгений Червоненко. — Но мне жалко мою команду и стыдно за страну. Мерзость комментировать трудно. Агенство не должно зависеть от политической борьбы. Не нравится Червоненко — замените, но сохраните независимость агенства. Как может Кабмин диктовать условия инвесторам?! У нас все тендеры, процедуры были прозрачными. Сейчас они отменяются…\».

Напомним, что конфликт между Червоненко и правительством назревал еще с весны. Точки кипения он достиг во время тендера на реконструкцию \»Олимпийского\». Нацагентство активно отстаивала претендента из Тайваня, который и победил. Но против него ополчилось правительство и Федерация футбола во главе с Григорием Суркисом. В итоге, тайванцев отстранили от застройки и передали почетную миссию освоения бюджетных средств, отпущенных на реконструкцию, иной компании. Червоненко тогда заявил, что победила коррупция. Так что, решение правительства о ликвидации агентства, в свете таких конфликтов, не выглядит неожиданным.

По материалам football.ua
Добавить комментарий