Идеальное дерево в интерьере: свежее решение от Maison
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Идеальное дерево в интерьере: свежее решение от Maison

29-01-2017, 16:36 | Жизнь
Керамогранит под дерево

В последние годы так называемый экологический тренд стал одним из доминирующих в оформлении дизайна интерьера. Использование дерева в напольном покрытии, в качестве отдельных элементов декора на стенах, особенно на кухне, не только смотрится стильно, но и создает настоящий домашний уют и комфорт.

Однако, вместе с тем, дерево имеет и ряд существенных недостатков, из-за которых его использование для многих так и остается красивой теорией или несбыточной мечтой. Во-первых, этот материал очень чувствителен к влажности и перепадам температуры. Как результат, например, на кухне, где уровень влажности всегда повышен, какую бы мощную систему вентилирования вы не поставили, рано или поздно дерево может стать источником такого неприятного явления, как грибок. В напольном покрытии также есть свои проблемы: со временем деревянные панели рассыхаются, начинают скрипеть, а по ходу эксплуатации требуют специального ухода.

Не будем забывать и финансовую сторону вопроса: качественный массив, например из дуба, стоит очень дорого. А поиски компромиссов в сторону более недорогих пород еще больше усугубляют описанные выше недостатки.

Тем не менее, все это не должно стать причиной отказа от использования подобного декорирования. Во всяком случае, в этом уверены дизайнеры итальянской компании Italon, которые недавно презентовали интересную линейку – натуральный керамогранит, полностью выполненный в стиле деревянных материалов (подробнее смотрите тут). При этом итальянцы выпустили более 2-х десятков самых разных цветовых решений, прорисованных настолько детально, что отличить керамогранит Italon Maison от настоящего дерева практически нереально. Даже при прикосновении создается впечатление, что перед нами просто качественно отшлифованный деревянный массив.

При этом материал обладает всеми преимуществами керамогранита и нивелирует недостатки натурального дерева. Он очень прост в установке и эксплуатации, его можно легко мыть и не боятся, что это приведет к постепенной коррозии. Не нужно тратитться не на какие защитные химические лаки, которые хоть немного призваны защитить натуральное дерево. А самое главное, цена квадратного метра керамогранита, от 1980 рублей за плитку 20х120 см., не идет ни в какое сравнение с дорогими деревянными породами.

Такое решение может стать оптимальным для оформления отдельных участков пола, декорированных элементов стены, а также лестничных пролетов, если у вас многоуровневая квартира или двухэтажный дом. При этом с точностью до миллиметра воспроизведенная фактура разных пород дерева, позволит превратить использование Italon Maison из недорогой и практичной альтернативы в настоящее украшение вашего дома, которое органично завершит выбранный даже самых сложный стиль интерьера.

Оксана Голубева






Другие новости по теме:
Красота и естественность: выбираем паркетную доску из натурального дерева Красота и естественность: выбираем паркетную доску из натурального дерева
Деревянная мебель: несколько секретов эффективного ухода Деревянная мебель: несколько секретов эффективного ухода
Сайдинг под бревно: свежие идеи для домашнего фасада Сайдинг под бревно: свежие идеи для домашнего фасада
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org