Онищенко обвинил Порошенко в вымогательстве 200 млн у Ахметова
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Онищенко обвинил Порошенко в вымогательстве $200 млн у Ахметова

31-01-2017, 00:52 | Политика
Порошенко и Ахметов

Объявленный в Украине в розыск депутат Верховной Рады Александр Онищенко заявил о вымогательстве президентом Петром Порошенко 200 миллионов долларов у бизнесмена Рината Ахметова за снятие ареста со счетов компании «Нафтогазвыдобування», сообщает издание Страна.ua.

«Президент с порога потребовал, чтобы тот заплатил $200 млн откупных. Ахметов был шокирован, поскольку старается строить прозрачную компанию по европейским стандартам и тут — такой барыжный прием», — цитирует издание Онищенко.

По его словам, эти деньги он требовал в обмен на снятие ареста со счетов «Нафтогазвыдобування».

В пресс-службе «Нафтогазвыдобування» слова Онищенко опровергли.

«Заявление депутата Онищенко о том, что за снятие ареста со счетов компании „Нафтогазвыдобування“ у меня, якобы, вымогались деньги, абсолютно не соответствует действительности», — говорится в заявлении Ахметова, которое приводит «Интерфакс». По его словам, арест со счетов был снят в результате законных процедур.

«Компания „Нафтогазвыдобування“ работает прозрачно и все спорные вопросы решает и отстаивает исключительно в украинских и международных судах», — отметили в пресс-службе компании.

В энергохолдинге ДТЭК, который управляет мажоритарным пакетом акций «Нафтогаздобування», подтвердили, что разморозка счетов произошла в результате судебных разбирательств, отмечает в своем материале Страна.ua.

В администрации Порошенко заявления Онищенко опровергли.

На Украине депутата подозревают в организации мошеннической схемы на сумму около 3 миллиардов гривен (более 6 миллиардов рублей).

В начале декабря Онищенко, который находится за пределами страны, заявил, что передал американским спецслужбам компромат на Петра Порошенко.






Другие новости по теме:
Онищенко озвучил переданный спецслужбам США компромат на Порошенко Онищенко озвучил переданный спецслужбам США компромат на Порошенко
Великобритания: экстрадиции Онищенко в Украине ничего не мешает Великобритания: экстрадиции Онищенко в Украине ничего не мешает
Украинский парламент снял неприкосновенность со скандального депутата Онище ... Украинский парламент снял неприкосновенность со скандального депутата Онище ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org