Банк "Надра" отошел к газотрейдеру » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Банк "Надра" отошел к газотрейдеру

20-11-2008, 23:30 | Экономика
Банк "Надра" отошел к газотрейдеру«Надра Банк» привлек крупного инвестора - Group DF, объединяющего активы совладельца газового трейдера RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает пресс-служба банка.

"В банк пришел новый и, что очень важно, украинский инвестор — GROUP DF, который даст новый импульс для укрепления стабильности нашего банка, его дальнейшего экономического развития и сохранения лидирующих позиций на рынке
", - прокомментировал ситуацию президент банка Игорь Гиленко.

«На данный момент «Надра» имеет отрицательное значение собственного капитала в размере 0,5 миллиарда долларов. Оно сформировалось за счет непокрытых убытков. Чтобы спасти финучреждение от банкротства, необходимо закрыть «дыру» в балансе на эти полмиллиарда», — говорит предправления одного из банков, хорошо знакомый с ситуацией в «Надре».

По словам некоторых участников рынка, несмотря на не самое лучшее финансовое положение банка «Надра», его собственники смогли получить за него сумму в районе 500-600 миллионов долларов. «Надра» уже около месяца как выставлен на продажу, и на смотрины ходили многие: «Альфа», Сбербанк, Лагун. Но, несмотря на трудности банка, Гиленко не хотел сбрасывать цену ниже 600 миллионов. Видимо, Фирташ — первый, кто согласился», — говорит банкир, пожелавший остаться не названным.

Сам Дмитрий Фирташ прокомментировал покупку банка так: «Надра» — стабильный, хорошо управляемый банк, который играет важную роль в украинском банковском секторе. У этого банка прочная база активов и отличная управленческая команда».

Банк «Надра» основан в 1993 году. На данный момент у банка около 700 отделений. «Надра» занимает 7-е место по размеру активов, которые составляли 26,2 миллиарда гривен по состоянию на 1 октября. Собственный капитал банка составляет 2,1 миллиарда гривен. Чистая прибыль за 9 месяцев 2008 года составила 321,7 миллиона гривен, передает «Дело».

Group DF контролирует следующие ключевые компании: Centragas, которой принадлежит 50% акций RosUkrEnergo, Emfesz — венгерскую газоторговую компанию и поставщика энергетических услуг, а также холдинговую компанию OSTCHEM Holding AG. Ostchem Holding, в частности, является собственником 50% “минус” 1 акция ЗАО “Крымский титан”, которое, в свою очередь, арендует Иршанский и Вольногорский горно-обогатительные комбинаты (ГОК). Холдинг также контролирует 89,99% “Крымского содового завода”, 75% ЗАО “Таджик Азот”, 100% АО “Нитроферт” и по 75% ООО “Межуриччя ГОК” и 75% ООО “Валки-Ильменит".

По материалам "Экономических новостей"




Другие новости по теме:
Новым собственником банка «Надра» стала компания Фирташа Новым собственником банка «Надра» стала компания Фирташа
Банк Банк "Надра" могут ликвидировать
Фирташу подарят банк Фирташу подарят банк "Надра"
Фирташ купил долги банка Фирташ купил долги банка "Надра"
Банк Банк "Надра" Фирташу не по карману
 
| |
 
 



Новости





Free counters!