В Египте начали антидемпинговое расследование против арматуры из Украины
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

В Египте начали антидемпинговое расследование против арматуры из Украины

31-01-2017, 22:47 | Экономика
Arcelor Mittal

В Министерстве торговли и промышленности Египта инициировали антидемпинговое расследование в отношение ряда поставщиков стальной арматуры, используемой в строительстве. В частности, речь идет о компаниях из Украины, Китая и Турции.

Об этом сообщает портал об арматуре и сетках armaturniy.ru со ссылкой на публикацию на официальном сайте Министерства торговли и промышленности Египта в начале января 2017 года. Также данную информацию подтвердили в Министерстве экономического развития Украины.

В египетском профильном ведомстве также сообщили, что соответствующие министерства Украины, Китая и Турции получили официальные уведомления о начале расследования. Помимо этого им были выданы рекомендации для компаний, осуществляющих поставки арматуры в Египет, против которых было начато расследование.

В частности, в их офисы были направлены соответствующие анкеты и опросники для предоставления всей необходимой следствию информации. Согласно египетскому законодательству, объекты антидемпинговых расследований могут в течение 30 дней зарегистрироваться в нем, чтобы сотрудничать и либо доказать свою невиновность, либо подать апелляцию в случае неудовлетворительных для них результатов.

В Министерстве экономического развития Украины сообщили, что объектами расследования стали два крупнейших поставщика арматуры на рынке Египта. Первый – это компания «Метинвест», принадлежащая самому богатому олигарху страну Ринату Ахметову, а также опальному украинскому бизнесмену российского происхождения Вадиму Новинскому.

Второй украинской компанией, фигурирующей в антидемпинговом расследовании в Египте стал крупнейший металлургический комбинат Arcelor Mittal Кривой Рог (бывший завод «Криворожсталь»). Любопытно, что структуры самого богатого металлургического магната Лакшми Миттала уже не первый раз попадают под антидемпинговые расследования в Африке и на рынках стран Ближнего Востока.

На данный момент оба украинских поставщика арматуры не дали официальных комментариев относительно данного вопроса. Между тем, стоит отметить, что впервые за многие годы в Египте проводят столь крупное антидемпинговое расследование, направленное сразу на три страны, занимающие заметное место на мировом рынке арматуры. Не будет лишним напомнить, что рынок недвижимости Египта, основной потребитель арматуры, сегодня переживает высокий рост в связи с восстановлением экономики после затяжного политического кризиса и новым строительным бумом в туристической отрасли страны. Которая, в свою очередь, давно считается бюджетообразующей во всей египетской экономике.




Другие новости по теме:
В России определились с условиями снятия эмбарго на фрукты и овощи из Турци ... В России определились с условиями снятия эмбарго на фрукты и овощи из Турци ...
ЕС вслед за Турцией закрывает рынок для российской металлургии ЕС вслед за Турцией закрывает рынок для российской металлургии
Манюэль Вальс: мы должны изучить все версии крушения российского самолета в ... Манюэль Вальс: мы должны изучить все версии крушения российского самолета в ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!