От слов к делу: Лукашенко поручил завести уголовное дело против главы Россельхознадзора
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

От слов к делу: Лукашенко поручил завести уголовное дело против главы Россельхознадзора

3-02-2017, 14:27 | Видео, Политика
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил завести уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Об этом глава государства заявил на ежегодной пресс-конференции, передает RNS.

«Что касается продуктов питания. Нам надо изучить вопрос и возбудить уголовное дело по Данкверту за нанесение ущерба государству. Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит», – сказал Лукашенко.

По его словам, «все эти Данкверты – люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта».

В Россельхознадзоре RNS сказали, что официальной информации об уголовном деле не получали. Как сообщила изданию официальный представитель ведомства Юлия Мелано, «Россельхознадзор и, в частности, глава Россельхознадзора, действует согласно существующей законодательной базе, не только российской, но и международной».

По словам Мелано, ведомству «бояться каких-либо последствий на сегодняшний день не приходится».

Россельхознадзор неоднократно обвинял Белоруссию в реэкспорте санкционных продуктов из стран, попавших под российское продуктовое эмбарго. В декабре 2016 года Данкверт назвал поставки из Белоруссии «контрабандой».

Лукашенко в ответ на это заявил, что таможенный процесс в Белоруссии «простреливается» со всех сторон, а «такие деятели, как Данкверт и прочие, оплюют, оболгут и обгадят, как это было недавно».

Ранее ведомство Данкверта обращало внимание на резкое увеличение поставок белорусских фруктов и ягод, которые имеют признаки происхождения из третьих стран. Речь шла о папайе, клубнике и малине, в Минске объясняли, что продукция, которая была растаможена в Белоруссии, становится белорусским товаром.



Напомним, в пятницу, 3 февраля, президент Белоруссии Александр Лукашенко провел большую встречу с журналистами и общественностью в Минске. Монологе, который длился более 40 минут, Лукашенко посвятил отношениям с Россией и проблемам, которые уже давно назревали между странами. В числе прочего, президент Белоруссии рассказал об «издевательских» контрактах по поставкам газа, своем отношении к продуктовому эмбарго, введении пограничного контроля на россйско-белорусской границе и многом другом.

По материалам republic.ru




Другие новости по теме:
Демарш Лукашенко на саммите ЕАЭС: конец евразийской интеграции? Демарш Лукашенко на саммите ЕАЭС: конец евразийской интеграции?
Лукашенко бежит в сторону ЕС? Лукашенко бежит в сторону ЕС?
Мы не щенки. Лукашенко устраивает бунт в Таможенном союзе Мы не щенки. Лукашенко устраивает бунт в Таможенном союзе
 
| |
 
 



Новости







Free counters!