Паркетная доска, ламинат или линолеум: что выбрать для пола?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Паркетная доска, ламинат или линолеум: что выбрать для пола?

4-02-2017, 01:40 | Жизнь
Паркетная доска

Сегодня, когда доминирование homo soveticus в интерьере с нелепыми коврами, к счастью, навсегда кануло в Лету, существует множество самых разных вариантов оформления пола в квартире. Каждый может подобрать себе именно тот, который соответствует его вкусовым предпочтениям, а также бюджету. При этом далеко не всегда от цены напрямую зависит качество – можно выбрать вполне демократичные решения, которые также будут смотреться красиво.

Паркетная доска

Пожалуй, с точки зрения соотношения цены и качества, паркетная доска является наиболее оптимальным вариантом. По сравнению с монолитом из натурального дерева, ее цена намного ниже, благодаря чему такой вариант могут себе позволить многие. Например, паркет в магазине Керамис стоит в среднем от 850 грн. за панель размером 2000х191 мм.

При этом удешевление по сравнению с цельным деревом происходит за счет использования комбинированных материалов разных слоев. Но, наиболее важный слой, внешний, все-равно изготавливается из натурального дерева – от недорогого ясеня до высококачественного дуба. Следовательно, за приемлемую цену вы получаете крепкйи, надежный и экологичный материал покрытия, который прослужит долгие годы. Кстати, паркетная доска стала визитной карточкой многих популярных нынче стилей интерьера – от лаконичного скандинавского до провансальского.

Ламинат

Сильной стороной такого решения является то, что по внешнему виду его практически не отличить от паркетной доски. При этом у вас намного больше вариантов выбора расцветки, узоров и т.д. Такого разнообразия, безусловно, натуральная древесина не дает. Еще одним немаловажным фактором выбора в пользу ламината является его значительно более низкая цена, по сравнению с паркетной доской.

Однако, выбирая ламинат, важно понимать и его существенные недостатки. Во-первых, несмотря на внешние сходства в древесиной, ни о какой натуральности здесь и речи быть не может. Хотя сегодня уже можно встретить в продаже ламинат, где доля натуральных материалов в составе, а именно недорогой древесины, составляет до 80%. Во-вторых, конечно же, ламинат значительно уступает в прочности. Поэтому, при неаккуратном использовании, его срок службы может сократиться до нескольких лет.

Линолеум

Самым недорогим вариантом напольного покрытия считается линолеум. Правда, это, пожалуй, единственное преимущество такого решения наряду с простотой обслуживания (его очень легко мыть). По всем остальным параметрам линолеум – это сплошные недостатки и вынужденный компромисс в угоду цене и практичности.

Если даже ламинат может иметь в своем составе натуральную древесину, то линолеум – это сплошные синтетические материалы. Следовательно, такое покрытие плохо пропускает воздух, плохо себя ведет в условиях нестабильной влажности (например, на кухне), а также не рекомендуется к использованию в детской комнате.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Красота и естественность: выбираем паркетную доску из натурального дерева Красота и естественность: выбираем паркетную доску из натурального дерева
Инженерная доска – новое слово в дизайне интерьера Инженерная доска – новое слово в дизайне интерьера
Что лучше для пола: ламинат или линолеум? Что лучше для пола: ламинат или линолеум?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!