FT: Украина не должна стать предметом торга
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

FT: Украина не должна стать предметом торга

4-02-2017, 02:35 | Политика
Украина

В своей редакционной статье Financial Times анализирует опасные последствия того дружеского тона, которого Дональд Трамп решил придерживаться в отношениях с Владимиром Путиным.

Да, он не отменил в одностороннем порядке санкции против Москвы во время своего первого телефонного разговора с Путиным, как предполагали некоторые его критики. Однако не прошло и нескольких часов, как на востоке Украины вновь вспыхнули бои.

Как обычно, обе стороны конфликта возлагают вину за обострение ситуации друг на друга.

Москва, возможно, заинтересована в эскалации конфликта, чтобы оказать давление на Трампа и добиться от него снятия санкций. Возможно, Москва проверяет, имеет ли Украина для Трампа какое-либо значение.

Но возможно и другое объяснение, пишет FT: несмотря на все риски, украинские военные сами спровоцировали столкновения, чтобы на них вновь обратили внимание другие страны. Если это так, то ответ со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов был достаточно жестким.

Однако причиной обострения конфликта может быть и вакуум, который внезапно возник в политике США по отношению к Украине, предполагает Financial Times.

Довольно вялая реакция Вашингтона на возобновившиеся бои, в которой Россия была не упомянута вовсе, вызовет беспокойство не только в Киеве, но и по всей Европе.

Договор "Минск 2" дышит на ладан, отмечает Financial Times. Тем временем российские комментаторы открыто задаются вопросом, почему Москва должна следовать минским соглашениям, когда к власти в США пришел дружественный России президент, а один из "отцов" минских договоренностей, президент Франсуа Олланд готовится покинуть свой пост?

Необходимо вдохнуть новую жизнь в минский процесс, призвав на помощь искусных дипломатов, считает британская газета. Вакуум, образовавшийся после самоустранения администрации Трампа, должна заполнить Европа, прежде всего Ангела Меркель, ключевой игрок в минском процессе, напоминает Financial Times.

Несмотря на весь груз проблем, с которыми сталкивается сейчас канцлер Германии, именно ей нужно использовать свое искусство дипломата, чтобы наладить диалог как с Путиным, так и с Порошенко.

Кроме того, ей нужно донести до президента Трампа, насколько важна Украина для безопасности Европы, о которой США заботились, как о своей собственной безопасности в течение последних 70 лет.

Люди, осведомленные о содержании ее телефонного разговора с президентом Трампом, говорят, что она затронула эту тему.

Ангела Меркель и ее коллеги в Европе должны сделать все, чтобы Трамп не пошел на сделку с Путиным, в которой интересы Украины могут стать предметом торга, считает Financial Times.

Если президент Трамп отменит санкции против России, не добившись от нее никаких серьезных уступок по восстановлению суверенитета Украины, Меркель должна быть готова нажать на лидеров ЕС с тем, чтобы они не последовали примеру Трампа.





Другие новости по теме:
FT: Киев опасается стать частью сделки между США и Россией FT: Киев опасается стать частью сделки между США и Россией
FT: как Украина вмешалась в выборы президента США FT: как Украина вмешалась в выборы президента США
Ангела Меркель: текущие переговоры по Украине могут быть последними Ангела Меркель: текущие переговоры по Украине могут быть последними
 
| |
 
 



Новости







Free counters!