О чем говорил Трамп с Порошенко?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

О чем говорил Трамп с Порошенко?

5-02-2017, 12:57 | Политика
Дональд Трамп

Во время состоявшегося накануне телефонного разговора президент США Дональд Трамп и президент Украины Петр Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

В сообщении указывается, что особое внимание в разговоре Трампа и Порошенко «было уделено урегулированию ситуации на Донбассе и достижению мира политико-дипломатическим путем». Также в сообщении говорится, что стороны выразили глубокую обеспокоенность «из-за эскалации напряженности и ухудшения гуманитарной ситуации, прежде всего в районе Авдеевки». «Лидеры стран отметили насущную необходимость установления режима полного прекращения огня», — отмечается в сообщении.

Также там подчеркивается, что Порошенко поблагодарил Трампа «за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины». Телефонный разговор Трампа и Порошенко продлился больше часа.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в фейсбуке отметил, что во время телефонных переговоров «США дали понять, что Россия считается стороной конфликта в Донбассе».

Конфликт на юго-востоке Украины обострился в конце января. Представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обвиняют друг друга в нарушении режима тишины. Сильнее всего от обстрелов пострадал населенный пункт Авдеевка. В этом районе были перебиты последние действующие линии электропередач, в результате чего местные жители остались без света, воды и тепла. 30 января в Авдеевке объявили режим чрезвычайного положения. Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за то, что Авдеевка находится на грани гуманитарной катастрофы, на Москву.

По мнению президента России Владимира Путина, эскалация конфликта на юго-востоке Украины связана с попыткой властей страны получить финансирование из-за рубежа, в частности, от Евросоюза и США, а также наладить отношения с командой президента Трампа.





Другие новости по теме:
FT: Киев опасается стать частью сделки между США и Россией FT: Киев опасается стать частью сделки между США и Россией
Порошенко и Путин договорились о Порошенко и Путин договорились о "постоянном прекращении огня на Донбассе ...
Петр Порошенко возобновляет АТО на Донбассе Петр Порошенко возобновляет АТО на Донбассе
 
| |
 
 



Новости







Free counters!