Производственные станки с ЧПУ
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Производственные станки с ЧПУ

7-02-2017, 01:22 | Технологии

Производственные станки с ЧПУ

Автоматизация производственных процессов возможна благодаря использованию специализированного оборудования, например, станков с ЧПУ. Эти виды приборов значительно эволюционировали с момента их первоначального внедрения в обрабатывающей промышленности. Станкостроительный завод «Роутер» предлагает огромный ассортимент современного оборудования, здесь представлены не только станки для финишной обработки металла и древесины, завод производит машины, которые можно применять для прочих целей. Есть санки для гравировки, производства печатных плат, раскроя, резки, стоматологических и ювелирных работ. Числовое программное управление также используется в работе 3D-принтеров.

Ранние модели станков управлялись при помощи ручного ввода специальных кодов через проводные контроллеры. Формат программирования тут не мог быть изменен. Более поздние модели были запрограммированы с помощью мэйнфреймов и гибких дисков, что позволило вносить изменения в настройки. Современное программирование позволяет управлять оборудованием с помощью программных файлов, которые передаются на компакт-дисках, через USB подключение или по сети.

Программирование и эксплуатация станка зависит от целей его использования. Особой популярностью отличаются токарные, фрезерные и заточные автоматизированные приборы. Производятся также станки с ЧПУ, которые используются для обрезки материала. Особое место среди современных промышленных устройств занимают программируемые 3D принтеры и башни пуансоны (дыропробивные машины), позволяющие сделать отверстия в металле или пластике. Эта технология также может использоваться с различными типами фрез, в том числе работающими на гидравлике, с лазерами или плазмой.

Для программирования устройств ЧПУ используется специальный код под названием G-Code. В нем содержится информация о том, какие части машины должны быть установлены и где нужно поместить инструмент для выполнения конкретных задач. Другие инструкции позволяют задать алгоритм работы, например, скорость, глубину или угол наклона автоматизированного инструмента. Большинство современных промышленных станков с ЧПУ работают по сети в связке с компьютерами. Оператор следит за их работой и регулирует настройки. То есть станок может получать оперативную калибровку при помощи программного обеспечения для удаленного управления.






Другие новости по теме:
Завод Урал-инструмент-Пумори выпустил 8 новых моделей токарных станков Завод Урал-инструмент-Пумори выпустил 8 новых моделей токарных станков
Компания Ambi Labs запускает проект «умных кондиционеров» Компания Ambi Labs запускает проект «умных кондиционеров»
Энергомаш занялся модернизацией производственных мощностей Энергомаш занялся модернизацией производственных мощностей
 
| |
 
 



Новости







Free counters!

Яндекс.Метрика