В ДНР убит одиозный боевик Гиви » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

В ДНР убит одиозный боевик Гиви

8-02-2017, 09:35 | Политика
Гиви

Оборонное ведомство самопровозглашенной Донецкой народной республики утром в среду сообщило о гибели одного из командиров ополчения комбата Михаила Толстых, известного как Гиви, и обвинило в этом украинскую сторону.

"Сегодня в 06:12 в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона "Сомали" полковник Михаил Толстых, известный как Гиви. Это продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса", - заявил журналистам представитель министерства обороны ДНР.

Он назвал случившееся "продолжением террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса".

По его словам, в данный момент на месте происшествия работает следственная группа.

Между тем на днях сообщалось, что Гиви получил ранение во время боестолкновений на донецкой промзоне. "Гиви был легко ранен в ногу. Осколок прошел по касательной, никаких жизненно важных органов не задел, на двигательных функциях не отразился", - сообщил "Интерфаксу" 4 февраля источник в окружении боевика, добавив, что боевик не стал брать больничный, а уже вернулся в строй.

В прошлом году в Донбассе был убит другой известный в ДНР боевик -командир батальона "Спарта" Арсен Павлов (Моторола). Он погиб 16 октября 2016 года в собственном доме в результате взрыва бомбы в лифте. В ноябре в министерстве госбезопасности самопровозглашенной Донецкой Народной республики сообщали о задержании шести членов украинской националистической группировки, причастных к убийству командира батальона ополченцев "Спарта" Павлова.

"Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (Моторолы) - звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведовательные группы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, правоохранители ДНР "по горячим следам" вышли на предполагаемых исполнителей. "Нам известно, что это за люди. Мы их найдем, и они понесут наказание по всей строгости законов военного времени", - сказал собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

Между тем, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин подтвердил гибель Толстых. "На текущий момент мы с прискорбием можем подтвердить этот факт", - сказал он "Интерфаксу".

По материалам interfax.ru




Другие новости по теме:
В ДНР заявили о задержании подозреваемых в убийстве Мторолы членов Misanthr ... В ДНР заявили о задержании подозреваемых в убийстве Мторолы членов Misanthr ...
В Донецке убит одиозный боевик Моторола В Донецке убит одиозный боевик Моторола
Большинство командиров ДНР - уголовники из России Большинство командиров ДНР - уголовники из России
 
| |
 
 



Новости







Free counters!