Статья Новой газеты об убийстве Гиви его же бойцами оказалась фейком?
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Статья Новой газеты об убийстве Гиви его же бойцами оказалась фейком?

10-02-2017, 00:03 | Политика
Гиви

Сегодня в «Новой Газете» вышла статься под заголовком «Это тебе за пацанов!». На журналистов НГ якобы вышел Игорь Мыльцев, боец батальона «Сомали», и заявил, что убил Гиви вместе с сообщниками «за предательство»: мол, командир во время январских боёв за Авдеевку выстрелил себе в ногу (!) чтобы сбежать в тыл, а потом заставил артиллерию накрыть своих бойцов.

Понятно, что это чушь: Гиви известен личной храбростью, способ побега в тыл выбран совершенно безумный, описываемые бои в Авдеевке были не настолько кровопролитными. Да и какой ополченец после такой диверсии будет прятаться в самом же Донецке и писать при этом «Новой газете»?

Статью «НГ» написал Павел Каныгин. Известен онтем, что в 2015 году приехал в Донецк и схлопотал от представителя МГБ в лицо — г-на Каныгина задерживали за нежелание получать аккредитацию. Причём проблема там была не в том, что аккредитацию не давали, а в том, что её надо было в общем порядке подождать три дня — что г-н Каныгин воспринял как покушение на свободу слова.

Ну и самое главное — на опровержение фейка ушло минут 15. Автор статьи просто-напросто позвонил Игорю Мыльцеву и прямо спросил.

Игорь Мыльцев присоединился к ополчению в июне 2014 года. Он воевал во 2-м мотострелковом батальоне. Участвовал в боях под Донецком, Иловайском. Однако 19 января 2015 года Игорь попал в серьезное ДТП, провёл несколько месяцев в госпитале, 2 марта был комиссован из армии ДНР и больше участия в боях не принимал. Мало того, он никогда не видел Гиви вживую.

Гиви


Что касается страницы, с которой лже-Мыльцев общался с горе-журналистами, то она была взломана в сентябре 2016 года и больше самими Игорем не использовалась.

В общем, «либеральная журналистика» достигла дна — и тут снизу постучали.

Гиви

Гиви


Максим Ваганов, sputmikpogrom.com




Другие новости по теме:
В ДНР убит одиозный боевик Гиви В ДНР убит одиозный боевик Гиви
Коломойский с вооруженными бойцами Коломойский с вооруженными бойцами "Днепр 1" забарикадировался в здании У ...
Украинские военные задержали Гнома - заместителя Гиви Украинские военные задержали Гнома - заместителя Гиви
 
| |
 
 



Новости







Free counters!