Макеевка впала в глубокую экономическую депрессию » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Макеевка впала в глубокую экономическую депрессию

5-12-2008, 22:28 | Экономика
Макеевка впала в глубокую экономическую депрессиюБолее 350 человек за последние полтора месяца уволилось с макеевского металлургического завода. Заявление на расчет подписали еще 430 рабочих. Если раньше с завода в день увольнялось не более пяти человек, то в последние полтора месяца - около сорока. Заявление на расчет подписали более 400 рабочих. Остановили работу мартеновский и доменный цеха.

По словам руководства предприятия, объемы производства сократились почти на 70%. Продукция не реализуется, а себестоимость чугуна выше, чем цена на рынке. За последние полтора месяца заводчане уже шесть раз собирались для обсуждения самого злободневного вопроса: что ждет предприятие и его рабочих. Завод почти остановил свою работу. По словам макеевского мэра Александра Мальцева, именно этого предприятие кризис коснулся больше всего. "Скажу прямо, я сегодня вижу только перспективу работы прокатного производства. Перспективу работы остальных переделов я реально не вижу",-отметил чиновник.

Спад цен и спроса на металлопродукцию принудил металлургов 16 октября остановить основное производство - доменное и мартеновское. Сейчас работают только прокатные цеха. По словам генерального директора ММЗ Энвера Цктишвили, перспектив у предприятия сейчас нет никаких. "Предстоящий 2009 год для завода, по нашим экономическим просчетам, не принесет никаких хороших результатов. Рынок лежит, и сегодня закупки чугуна, себестоимость одной тонны стали, нашей мартеновской, порядка в 1,7 раза выше, в два раза выше, чем на аналогичных предприятиях, которые имеют конверторную сталь или свои аглофабрики и прочие нюансы, на которых можно сэкономить и выиграть",-заявил Цктишвили.

В тоже время слухи о том, что завод уже режут на металлолом, по словам генерального директора, не имеют под собой никаких оснований. И если ситуация улучшиться, завод заработает.

На данный же момент люди вынуждены рассчитываться. Сейчас те, кто еще не уволился, просто отмечаются и уходят домой. Получают за это 2/3 тарифа.






Другие новости по теме:
Конфликт на заводе Таврия: новые подробности Конфликт на заводе Таврия: новые подробности
На коньячном заводе в Новой Каховке дело дошло до стрельбы На коньячном заводе в Новой Каховке дело дошло до стрельбы
Рейдерство на Таврии: Губернатор Херсонской области применяет админресурс? Рейдерство на Таврии: Губернатор Херсонской области применяет админресурс?
Президент продает добро Президент продает добро
Депутат Госдумы России купил у пакистанцев донецкий метзавод Депутат Госдумы России купил у пакистанцев донецкий метзавод
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org