ОБСЕ: боевики заранее готовили наступление под Авдеевкой
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

ОБСЕ: в ДНР заранее готовили наступление под Авдеевкой

10-02-2017, 12:08 | Политика
Кейт Бернс

В отчетах СММ ОБСЕ есть доказательства того, что накануне обострения ситуации под Авдеевкой российские войска готовили масштабное наступление. Такое заявление 9 февраля сделала во время заседания постоянного совета в Вене представитель США в ОБСЕ Кейт Бернс.

Существует явное свидетельство военного наращивания объединенных российских сил в этом районе в преддверии наступления.

«За неделю до начала штурма СММ наблюдала в подконтрольном боевикам Хрустальном грузовики с боеприпасами, которые формой и размером соответствовали ракетам для РСЗО. За два дня до начала штурма, БПЛА СММ ОБСЕ заметил 45 грузовиков военного типа в камуфляжном окрасе в 500 метрах от железнодорожной станции в контролируемой боевиками Амвросиевке, которая находится всего в 15 километрах от российской границы. Террористы преследовали наблюдателей СММ и вынудили их покинуть местность. В тот же день СММ было отказано в доступе к подконтрольному боевикам н.п. Маркино, которое находится менее чем в 5 километрах от российской границы», — заявила Бернс.

По ее словам, спутниковые снимки показали не менее шести артиллерийских позиций на подконтрольной боевикам территории в пределах досягаемости Авдеевки.

Бернс также рассказала, что комбинированные российско-оккупационные войска расширяли свои позиции возле Авдеевки в течение шести месяцев, в том числе и в подконтрольных Киеву районах на линии соприкосновения.

«Эту эскалацию подготовила Россия и боевики. Как только начались боевые действия, объединенные российско-террористические силы блокировали доступ СММ к Ясиноватой в течение следующих трех дней», — заявила представитель СММ.

При этом Бернс снова призвала Россию прекратить агрессию против Украины.





Другие новости по теме:
Россия под прикрытием ОБСЕ хочет реализовать на Донбассе абхазский сценарий Россия под прикрытием ОБСЕ хочет реализовать на Донбассе абхазский сценарий
В ОБСЕ официально признали поставки оружия на Донбасс из России В ОБСЕ официально признали поставки оружия на Донбасс из России
В ОБСЕ наконец признали факт присутствия российских войск на Донбассе В ОБСЕ наконец признали факт присутствия российских войск на Донбассе
 
| |
 
 



Новости







Free counters!