Франция стала лидером антисемитизма в Европе
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Франция стала лидером антисемитизма в Европе

10-02-2017, 13:14 | Социум
Вячеслав Моше Кантор

По итогам 2016 года Франция признана наиболее небезопасно страной в Европе для евреев. Об этом свидетельствует статистика официально зарегистрированных проявлений антисемитизма в странах Европы за 2016 год в сравнении с 2013 годом.

Об этом в интервью Agence France-Presse, которое разместил портал KM.RU, рассказал Вячеслав Моше Кантор, Глава Европейского Еврейского конгресса (ЕЕК). По его словам за минувший год во Франции было официально зафиксировано 164 случая проявления антисемитизма. Для сравнения, в 2013 году, когда Франция также была лидером в этом печальном рейтинге среди стран ЕС, таких случаев было 141.

Вячеслав Моше Кантор не скрывает, что основными факторами лидерства Франции можно считать большой процент мусульманского населения в этой стране. Также, в последние годы, во Франции усилились националистические настроения со стороны местных ультраправых, направленные как против евреев, так и против мусульман.

Наглядным примером этого может стать высокий рейтинг лидера Национального фронта Марин Ле-Пен, которая имеет высокие шансы победить на предстоящих президентских выборах в этой стране. Хотя еще несколько лет назад Национальный фронт и Ле Пен считались маргинальными политическими силами во Франции, поддержка которых на выборах считалась признаком дурного тона и была характерна лишь для глубокой провинции страны.

Также, по словам главы Европейского конгресса, вызывает тревогу рост антисемитизма в Великобритании (141 случай против 95), Германии (76, но рост в 2 раза по сравнению с 2013 годом), Италии (23 против 17) и Швеции. Характерно, что в скандинавской стране было зафиксировано всего 17 случаев, однако именно здесь антисемитские настроение продемонстрировали самый большой рост – в 2013 году в этой тихой европейской стране было всего 3 подобных случая.

Стоит отметить, что Великобритания и Германия, наряду с Францией, традиционно считались основными странами ЕС, где сосредоточена большая диаспора из мусульманских стран. А в последние два года Германия, Италия и Швеция стали наиболее активными странами в плане приема беженцев из охваченных гражданской войной Сирии и Ливии.

Интересно, что меньше всего случаев антисемитизма в странах Европы зафиксировано в России и Украине. Однако, по словам экспертов, данная статистика может быть обманчивой. Дело в том, что в этих странах правоохранительные органы очень редко по-настоящему фиксируют преступления на этнической или расовой почве. В то же время, по данным правозащитников, по количеству данных преступлений страны СНГ являются как раз лидерами среди государств Европы.




Другие новости по теме:
Сколько на самом деле мусульман в странах Европы? Инфографика Сколько на самом деле мусульман в странах Европы? Инфографика
Президент Европейского Еврейского Конгресса назвал режим специальной маркир ... Президент Европейского Еврейского Конгресса назвал режим специальной маркир ...
Инфографика: реальное число мусульман в странах ЕС сильно преувеличено Инфографика: реальное число мусульман в странах ЕС сильно преувеличено
 
| |
 
 



Новости







Free counters!