Французские СМИ обсуждают демарш биатлониста против российской сборной
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Французские СМИ обсуждают демарш биатлониста против российской сборной

10-02-2017, 23:06 | Спорт
Мартен Фуркад

В мировом биатлоне новый скандал: российская сборная поругалась с главной звездой этого вида спорта французом Мартеном Фуркадом. Во время смешанной эстафеты он сбил с ног россиянина Александра Логинова, а по окончании гонки не захотел стоять на одном пьедестале с россиянами, после чего те отказались пожимать ему руку.

L’Equipe

«Между русскими и французами началась холодная война. Шипулин и Логинов отказались пожать руку Фуркаду на подиуме. Они обвинили его в нечестной борьбе в ходе гонки. Но корни разногласий гораздо глубже.

Французы не выиграли в эстафете, как год назад в Осло. Они стали вторыми, уступив немцам. Но кого это волнует! В настоящий момент важнее другое: они победили русских».

Liberation

«Столкновение на лыжне, провокационный жест на финишной прямой и сильный ветер на подиуме. Чемпионат мира по биатлону, открывшийся в четверг в Хохфильцене, стал частью нового противостояния Мартена Фуркада и его противников из России. Французы завершили смешанную эстафету на втором месте, позади немцев.

Но утешением стал тот факт, что они опередили русских, с которыми у них ужасные отношения из-за подозрений в употреблении допинга на Олимпиаде в Сочи. Двукратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпиона мира и пятикратный обладатель Большого хрустального глобуса Мартен Фуркад еще получит возможность встретиться со своими русскими друзьями на ближайших стартах, которые продолжатся до 19 февраля. Зрелище гарантировано!»

Eurosport.fr

«Мы знали, что Фуркад имеет зуб на русских. Теперь в курсе весь мир. Напряженность между русскими и французами вышла на новый уровень после смешанной эстафеты на чемпионате мира в Хохфильцене: русские отказались пожать руку Фуркаду, а сам он покинул подиум, когда российская команда поднялась получить свои бронзовые медали.

Российские спортсмены раскритиковали предположительно неспортивный жест Фуркада против Александра Логинова, вернувшегося спустя два года после связанной с допингом дисквалификации. При передаче эстафеты между третьим и четвертым этапом Фуркад пересек лыжню перед финишировавшим Логиновым, что привело к падению российского спортсмена».



Le Monde

«На подиуме Фуркад демонстративно проигнорировал русских, а затем с иронией аплодировал им. Ранее он высказывал идею бойкота Кубка мира в случае допуска его соперников из России, обвиняемой в существовании государственной системы допинга».

Sports.fr

«Мартен Фуркад ясно дал понять свое недовольство присутствием российских биатлонистов, которые по итогам гонки поднялись на третью ступень пьедестала почета, но при этом уже несколько месяцев находятся в самом центре полемики, вызванной проблемой допинга у них в стране.

В борьбе за чистый спорт двукратного олимпийского чемпиона Сочи поддержал велогонщик Ромен Барде. «Словом и делом. Прекрасное выступление, но особенно [ценны] убеждения незаурядного спортсмена», — написал в своем микроблоге в Twitter Барде, ставший вторым на последнем Tour de France».

Notre temps

«Полицейский рейд в отеле, где разместилась сборная Казахстана, большая напряженность между Мартеном Фуркадом и русскими из-за подозрений и сведения старых счетов: допинговые проблемы нависли над чемпионатом мира по биатлону, стартовавшим в четверг в Хохфильцене в плохой атмосфере. Оба случая негативны для Международного союза биатлонистов, который находится под давлением после разоблачений из доклада Макларена, вскрывшего государственную систему допинга в России. В докладе в употреблении допинга был обвинен 31 биатлонист.

Под давлением упрекавших IBU в излишней мягкости биатлонистов, в том числе и Фуркада, Международный союз биатлонистов в среду решил создать рабочую группу для ужесточения наказания за допинг. Кроме того, Россия была лишена права провести чемпионат мира по биатлону, который изначально должен был пройти в Тюмени в 2021 году».



Orange.fr

«Это не секрет Полишинеля — Мартен Фуркад не любит лжи. Применение допинга некоторыми российским спортсменами, о которых шла речь в докладе Макларена (например, Александр Логинов, который уже был дисквалифицирован на два года), не может быть им поддержано. Что и подтвердилось на подиуме.

В тот момент, когда русские были вызваны на подиум, Мартен Фуркад иронически аплодировал им, спустившись перед этим с пьедестала почета, чтобы не попасть с ними на одну фотографию, после того как Антон Шипулин отказался пожать французскому спортсмену руку. В конце концов француз вернулся на подиум, чтобы избежать дисквалификации. Кадры свидетельствуют, что во время гонки Фуркад зацепил Логинова во время передачи эстафеты, что привело к падению российского спортсмена».








Другие новости по теме:
В WADA выразили недовольство решением МОК по России и допинговому скандалу В WADA выразили недовольство решением МОК по России и допинговому скандалу
FIFA не намерена отбирать у России ЧМ-2018 в связи с допинговым скандалом FIFA не намерена отбирать у России ЧМ-2018 в связи с допинговым скандалом
CBS готовит фильм о причастности ФСБ к допинговому скандалу в России CBS готовит фильм о причастности ФСБ к допинговому скандалу в России
 
| |
 
 



Новости







Free counters!

Яндекс.Метрика