Сделавшей сенсационное открытие Ольге Броварец устроили травлю на работе
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Сделавшей сенсационное открытие Ольге Броварец устроили травлю на работе

11-02-2017, 11:54 | Социум
Ольга Броварец

Коллеги самой молодой в Украине доктора наук Ольги Броварец, которая совершила сенсационное открытие, которое поможет найти лечение от рака, устроили ей травлю. Об этом сообщила журналист Галина Сергеева на своей Facebook-странице.

"Некоторые ее коллеги, не имея и приблизительно достижений Олиного уровня, с утра до ночи и до сих пор сидят у меня в комментариях и пишут гадости, не надоело же. Когда я предложила делать сюжеты про каждое их интересное открытие, один вроде бы уважаемый человек, ученый и мужчина, пообещал надавать мне по рукам! Когда кто-то поинтересовался, почему господа ученые не борются с такой же прытью с заказными диссертациями политиков, был получен ответ: "что с ними бороться, все знают, что они коррумпированные", - написала она.

По словам Сергеевой, впервые на канал 1+1 (сюжет об Ольге Броварец ранее был показан в ТСН) пришло анонимное письмо на ученую.



"Но на днях случился и вовсе апофеоз совковости - Олю вызвали на всеобщее собрание института. И хотя официально собрание было мирное, не чем иным, как публичным судилищем, я назвать это не могу. Люди, чей индекс Хирша (уровень цитируемости) приблизительно 2, утверждали что Оля с ее уровнем 21 - это не так уж и круто, подумаешь. И открытие не такое уж и мирового масштаба, и зачем было и вовсе встречаться с журналистами, попиариться захотела, девочка?.. А к Гройсману зачем ходила? Позвали? Надо не соглашаться!.. Скромнее надо быть! И к чему ты, физик, вообще полезла в сферу химии, а?" - рассказал она.

По словам журналистки, девушку продолжают дискредитировать, но, как утверждает Сергеева, Броварец держится, отвечает достойно и продолжает работать.

"Но у меня вопрос. Неужели нашим многоуважаемым ученым не пора успокоиться? Неужели не пора выдохнуть и наконец использовать такой всплеск интереса к украинской науке в мирных целях? Получать финансирование, работать, и стремиться создать у нас по-настоящему крутые лаборатории и исследовательские центры", - подчеркнула Сергеева.

Кроме того, Сергеева напомнила, что после встречи Броварец с премьер-министром Владимиром Гройсманом, "зашла речь о доплатах и грантах для наших ученых, в Олином институте скоро появится новый компьютерный кластер".

"А самое главное - с этого месяца возобновлено строительство биотехнологического корпуса при институте молекулярной биологии и генетики, этот корпус был заморожен около 10 лет!.. Представляете себе?.. Я считаю, это невероятно", - подытожила журналист.





Другие новости по теме:
Ученые из Великобритании утверждают, что рак можно будет вылечить простой в ... Ученые из Великобритании утверждают, что рак можно будет вылечить простой в ...
Резервация: почему цены в ДНР еще выше, чем в Украине Резервация: почему цены в ДНР еще выше, чем в Украине
Патриотизм в Киеве – как сто лет в браке, а в Днепропетровске – как страсть Патриотизм в Киеве – как сто лет в браке, а в Днепропетровске – как страсть
 
| |
 
 



Новости







Free counters!