В МВФ одобрили экономическую политику Трампа
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

В МВФ одобрили экономическую политику Трампа

12-02-2017, 23:14 | Экономика
Кристин Лагард

Дональд Трамп заявляет, что его приоритетом на посту является экономика. Он обещает за несколько недель обнародовать "феноменальную" налоговую реформу, которая создаст благоприятный климат для американских производителей. Президент США хочет направить триллион долларов на инфраструктурные проекты - восстановление дорог, мостов и аэропортов, а также подписать более выгодные для страны международные торговые соглашения. Такие сигналы от администрации с оптимизмом воспринимаются в бизнес среде. На всех главных биржах в США неделя закончилась с рекордно высокими показателями.

В Международном Валютном Фонде говорят, что шаги новой администрации будут способствовать росту американской экономики. Об этом Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила во время мирового саммита управления в Дубае. МВФ уже увеличил прогноз роста экономики США в 2017 году до 2,3 процентов, а в 2018-м - до двух с половиной процентов.

Лагард при этом предупредила, что экономические изменения в США могут негативно повлиять на экономики других стран, в частности из-за укрепления доллара:

«Мы имеем немного информации, но из того, что мы слышим, у нас есть причины для оптимизма относительно экономического роста в США. Очень вероятно, что там проведут налоговую реформу, вероятно мы увидим дополнительные инвестиции в инфраструктуру. Результатом всего этого, вероятно, будет экономический рост в США».

«Но беспокоит то, что это будет иметь противоположные последствия для остального мира. И мы уже это видим, рынки это ожидают. Мы видим как доллар укрепляется по отношению к другим валютам, мы ожидаем, что в федеральной резервной системе США поднимут базовые ставки заимствования. Для мировой экономики это будет трудно, другим странам надо готовиться », - добавляет Директор-распорядитель МВФ.





Другие новости по теме:
Всемирный банк ухудшил прогноз по мировой экономике на 2017 год Всемирный банк ухудшил прогноз по мировой экономике на 2017 год
МВФ: Саудовская Аравия должна снизить свою зависимость от нефти МВФ: Саудовская Аравия должна снизить свою зависимость от нефти
Украине нужно увеличение финансовой помощи от МВФ Украине нужно увеличение финансовой помощи от МВФ
 
| |
 
 



Новости







Free counters!