На заводе в Китае 90% персонала заменили роботами и повысили эффективность на 250%
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

На заводе в Китае 90% персонала заменили роботами и повысили эффективность на 250%

13-02-2017, 00:41 | Технологии
Роботы в Китае

Китайская компания Changying Precision Technology, на своем заводе по сборке мобильных телефонов сократила 90 % человеческого рабочего труда. При этом компания достигла увеличения качества сборки и производительности на 250 %. На производственных мощностях в городе Дунгуань, где ранее над сборкой мобильных телефонов трудилось 650 человек, остались работать только 60 служащих. Целые цеха и сборочные линии были автоматизированы и теперь обходятся без человеческого труда. Через год после начала таких изменений в производственных процессах предприятия были подведены первые итоги.

Они оказались ошеломляющими, а для трудящихся всего мира звучат как приговор. Рост производства составил 250 %. Доля брака уменьшена на 80 %.
Согласно информации блога ZME Science, Adidas заявил о планах полной роботизации собственного производства. Amazon в конце 2016 года открыл первый магазин без касс и кассиров, а также запустил в тестовом режиме услугу доставки товаров с помощью дронов. В последнее время достаточно часто стали появляться новости о замене человеческого труда машинами, и судя по тенденциям они могут стать ежедневными. Сжатие количества рабочих мест среди профессий не требующего высокой квалификации и творческих навыков, в ближайшие пару десятилетий станет одной из главных проблем человечества, и решить проблему сотен миллионов, или даже миллиардов, новых безработных в рамках сегодняшнего экономического уклада не является возможным.

На Redit данная новость привлекла огромное количество комментариев. Пользователи в большей своей массе хорошо понимают проблемы грядущего социального кошмара, который связан с роботизацией.

В комментариях они указывают на проблемы, которыми будет сопровождаться автоматизация рабочих мест: сокращение рынка труда, уменьшение налоговых поступлений, социальных взносов, падение финансовых секторов экономики, зависящих от занятости и личных доходов рабочих. Самая главная проблема - падение покупательной способности, что приведет к невозможности реализации продукции, производимой на тех-же автоматизированных предприятиях. Ее попросту некому будет покупать.

Наверное, именно это является главной причиной переноса производственных мощностей корпораций в страны основной юрисдикции. Преподносится это как возврат рабочих мест. На самом деле, это замена дешевой рабочей силы еще более дешевыми роботами.

В ближайшем будущем людям останется либо жесткая конкуренция в сфере высокоинтеллектуальных профессий, либо безработица и вступление в члены новой, постоянно-растущей прослойки общества, пауперов XXI века. Многие философы современности справедливо утверждают, что это начало конца капитализма, который основан на равной конкуренции и массовом рынке.





Другие новости по теме:
Польша хочет решить проблему дефицита рабочей силы за счет украинцев Польша хочет решить проблему дефицита рабочей силы за счет украинцев
Изготовитель смартфонов Apple планирует заменить 60 тыс. сотрудников робота ... Изготовитель смартфонов Apple планирует заменить 60 тыс. сотрудников робота ...
Занятость, безработица и вакансии Занятость, безработица и вакансии
 
| |
 
 



Новости







Free counters!