В украинской энергетике могут ввести режим ЧП из-за блокады Донбасса
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

В украинской энергетике могут ввести режим ЧП из-за блокады Донбасса

13-02-2017, 13:55 | Экономика
Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что на заседании в понедельник энергетический штаб рассмотрит целесообразность введения чрезвычайного положения в украинской энергетике.

"Сейчас будет рассмотрен вопрос на повестке дня Энергетического штаба целесообразность введения чрезвычайного положения в украинской энергетике", - сказал премьер Украины на брифинге после встречи с премьер-министром Молдавии Павлом Филипом в Киеве.

Глава украинского правительства отметил, что нельзя допускать снижения запасов угля до критического уровня.

Предложения штаба будут рассмотрены кабинетом министров Украины.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик не исключил веерных отключений электроэнергии с конца марта в случае продолжения полного блокирования поставок энергетического угля из Донбасса.

Если будет полное прекращение перемещения угля из неподконтрольной Киеву территории Донбасса, "могу подтвердить, что будут определенные проблемы в энергосистеме, и мы на определенный период стресса можем перейти к веерным отключениям и ограничениям", сказал министр на пресс-конференции в Киеве 7 февраля.

По его словам, существующих запасов антрацитовых углей хватит для работы ТЭС до конца зимы и в случае полной блокады, запасы антрацитовой группы к концу марта будут фактически на нуле.





Другие новости по теме:
В ИСД обратились к Порошенко с просьбой решить вопрос блокады ДНР и ЛНР В ИСД обратились к Порошенко с просьбой решить вопрос блокады ДНР и ЛНР
Минэнергоугля Украины просит Кабмин найти 800 млн. грн. на модернизацию шах ... Минэнергоугля Украины просит Кабмин найти 800 млн. грн. на модернизацию шах ...
Украина закупает уголь в ЮАР. Детали сделки Украина закупает уголь в ЮАР. Детали сделки
 
| |
 
 



Новости







Free counters!