Греция вновь оказалась на грани дефолта
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Греция вновь оказалась на грани дефолта

13-02-2017, 20:27 | Экономика
Кризис в Греции

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в понедельник предупредило о возможном ухудшении суверенного рейтинга Греции, уже относящегося к спекулятивной категории, и приближении к преддефолтному уровню, если кредиторы не договорятся с Афинами о скором выделении очередного транша в рамках третьей программы помощи.

До следующего пересмотра рейтинга Греции агентством осталось меньше двух недель. Уже два года он находится на уровне "CCC" и сможет сохранить его только в случае согласования новых вливаний ликвидности "намного раньше июля", когда стране предстоит выплатить 7 млрд евро по старым кредитам, говорится в сообщении Fitch.

Проблемы Греции будут одной из центральных тем на ближайшем заседании Еврогруппы: министры финансов еврозоны соберутся в Брюсселе 20 февраля. Эта встреча станет последним шансом на достижение договоренностей до того, как по всей Европе - в Нидерландах, Франции, Германии - прокатится волна выборов, которая может изменить расклад сил на переговорах.

По данным источников Financial Times, Грецию попросят провести через парламент еще один пакет реформ налоговой и пенсионной систем на 3,6 млрд евро (около 2% ВВП), чтобы убедить Международный валютный фонд, что она выполнит обязательства по увеличению первичного профицита бюджета.

Центральный банк Греции в понедельник призвал правительство и европейских кредиторов ускорить согласование и завершить его до конца февраля. По словам главы ЦБ Янниса Стурнараса, выступавшего в парламентском комитете по экономическим вопросам, дальнейшее затягивание усилит неопределенность и подорвет восстановление греческой экономики.






Другие новости по теме:
В ЕС позитивно оценили борьбу Греции с кризисом В ЕС позитивно оценили борьбу Греции с кризисом
МВФ: договоренности Греции и ЕС не соответствуют реальности МВФ: договоренности Греции и ЕС не соответствуют реальности
Денег не будет: переговоры Греции в Брюсселе завершились ничем Денег не будет: переговоры Греции в Брюсселе завершились ничем
 
| |
 
 



Новости







Free counters!

Яндекс.Метрика