Как Иран кинул Россию и обидел Рогозина
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Как Иран кинул Россию и обидел Рогозина

14-02-2017, 09:34 | Политика
Iran AirВице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин отказался от поездки в Иран из-за нарушения режима конфиденциальности. Об этом со ссылкой на неназванные источники пишет «Коммерсант».

Визит должен был состояться 13 февраля, выяснило издание, но он был отменен в последний момент по «техническим причинам». Собеседники газеты утверждают, что поводом стали сообщения в иранских СМИ о готовящейся поездке, несмотря на просьбы Рогозина соблюдать конфиденциальность.

О предстоящем визите российской делегации 12 февраля рассказал посол Ирана в России Мехди Санаи, его заявление распространили иранские информационные агентства. Дата поездки не называлась, сообщалось, что визит состоится «в течение ближайшего месяца».

По информации «Коммерсанта», визит хотели провести конфиденциально, так как Рогозин планировал обсудить готовность Ирана закупать самолеты у западных стран.

Помимо заседания комитета по науке и технологиям, сопредседателем которого является вице-премьер РФ, стороны рассчитывали обсудить «достаточно деликатные темы», говорит источник «Ъ» в аппарате правительства. В частности, «предстоял сложный разговор о причинах ориентации иранских партнеров на закупку самолетов у западных стран»: «Мы оказываем Тегерану колоссальную поддержку, а они берут технику у тех, кто их же унижает санкциями».

После снятия западных санкций иранская Iran Air подписала контракт на поставку 80 самолетов с Boeing и на 100 машин — с Airbus. Общая стоимость соглашений оценивается в 30 миллиардов долларов.

Россия планировала поставлять в Иран лайнеры Sukhoi Superjet 100, но пока стороны подписали только меморандум о взаимопонимании по этому поводу.





Другие новости по теме:
Иран сорвал планы России поднять цены на нефть Иран сорвал планы России поднять цены на нефть
Российский ВПК оказался под угрозой после разрыва связей с Украиной Российский ВПК оказался под угрозой после разрыва связей с Украиной
Дмитрий Рогозин: Россия должна сделать Арктику своей Дмитрий Рогозин: Россия должна сделать Арктику своей
 
| |
 
 



Новости







Free counters!