Сбежавший в Украину депутат Госдумы сравнил РФ с нацистской Германией
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Сбежавший в Украину депутат Госдумы сравнил РФ с нацистской Германией

14-02-2017, 14:51 | Политика
ВороненковБывший депутат Госдумы Денис Вороненков в интервью украинскому изданию «Цензор.Нет» сравнил Россию с нацистской Германией, назвал грубой ошибкой присоединение Крыма и заявил о тотальной фальсификации результатов выборов в РФ.

«Ситуация в России сейчас, как в нацистской Германии Гитлера Целое государство сошло с ума именно в псевдопатриотическом угаре», — заявил Вороненков.

По словам бывшего депутата, «Крым стал такой лакмусовой бумажкой — он объединил Россию вокруг идеи что-то ******** (украсть) у своего соседа».

При этом Вороненков утверждает, что не голосовал в Госдуме за присоединение Крыма к России. Он заявил, что за него это сделали другие члены фракции КПРФ. «Карточкой они проголосовали вместо меня, хотя доверенности на голосование я не давал», — сказал бывший депутат.

В интервью Вороненков также заявил, что в России фальсифицируют результаты всех выборов от муниципальных до федеральных, а ФСБ узурпировала полномочия всех силовых ведомств в стране.

Вороненков подтвердил, что дал показания украинской прокуратуре по делу Виктора Януковича, которого на Украине обвиняют в госизмене. По словам бывшего депутата, Янукович «предал свою страну, причастен к массовым убийствам людей, сбежал в другую страну и призвал войска другого государства уничтожать свой народ».

Вороненков уехал из России в октябре 2016 года. В декабре он получил гражданство Украины.

В России украинское издание «Цензор.Нет» заблокировано по решению суда.

«Совершив агрессию против Украины, Россия поссорилась со всем мировым сообществом, это было сделано даже в нарушение федеральных российских законов о референдуме», — заявил Вороненков.

Денис Вороненков был депутатом Госдумы в 2011–2016 годах, он входил во фракцию КПРФ. В конце января 2017 года газета «Коммерсант» сообщила, что Денис Вороненков дал украинской прокуратуре показания по делу Виктора Януковича. Вскоре в Мариинском театре было отменено выступление жены бывшего депутата, оперной певицы Марии Максаковой.

В России Вороненков проходил по уголовному делу о рейдерском захвате. Следственный комитет предлагал лишить его иммунитета от уголовного преследования, но Генпрокуратура не поддержала СК.





Другие новости по теме:
Депутат Госдумы РФ сбежал в Украину и дает показания против Януковича Депутат Госдумы РФ сбежал в Украину и дает показания против Януковича
Глазьев бурно отреагировал на обвинения Украины в причастности к событиям в ... Глазьев бурно отреагировал на обвинения Украины в причастности к событиям в ...
Межфракционный союз: вопиющая коррупция в российском парламенте Межфракционный союз: вопиющая коррупция в российском парламенте
 
| |
 
 



Новости







Free counters!