Блокада поставок угля - это месть за львовский мусор?
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Блокада поставок угля - это месть за львовский мусор?

14-02-2017, 22:42 | Политика
Остап ЕднакПартия "Самопоміч" использовала товарную блокаду Донбасса аналогично тому, как ее оппоненты использовали проблемы Львова с вывозом мусора, чтобы ударить по рейтингу городского головы Андрея Садового. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Остап Еднак на своей странице в Facebook.

"Блокада поставок угля – это месть "Самопомочі" за недавнюю мусорную блокаду Львова. Это, конечно, троллинг. Но параллели есть", – отметил он.
По мнению политика, блокада на Донбассе показала беспомощность правительства.

"Речь идет о беспомощности (преступном бездействии) правительства, которую использовали политики (политические оппоненты). Конечно, множество честных людей поддерживают блокаду, потому что это логично. Но логичен также вопрос – если украинская энергетика так зависит от этого угля, то такой зависимостью могли бы воспользоваться террористы. Правительство должно было диверсифицировать поставки вовремя, как и Садовый вовремя должен был построить завод по переработке мусора", – подчеркнул Еднак.

Остап Еднак


Ранее национальная компания "Укрэнерго" предложила ввести чрезвычайное положение в энергетической сфере. По словам врио главы компании Всеволода Ковальчука, суточное потребление антрацита необходимо уменьшить с 30 до 20 тыс. тонн. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик дал другие данные, согласно которым Украина ежедневно потребляет около 40 тыс. тонн угля антрацитовой группы.

Дефицит угля на теплостанциях возник в связи с началом товарной блокады оккупированных районов востока Украины ветеранами АТО из добровольческих подразделений, требующими освобождения заложников.

Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы.

К 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. 2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области.






Другие новости по теме:
В украинской энергетике могут ввести режим ЧП из-за блокады Донбасса В украинской энергетике могут ввести режим ЧП из-за блокады Донбасса
В ИСД обратились к Порошенко с просьбой решить вопрос блокады ДНР и ЛНР В ИСД обратились к Порошенко с просьбой решить вопрос блокады ДНР и ЛНР
Компания Ахметова решила покупать уголь в ДНР вместо ЮАР и Австралии Компания Ахметова решила покупать уголь в ДНР вместо ЮАР и Австралии
 
| |
 
 



Новости







Free counters!

Яндекс.Метрика