Amazon выходит на рынок доставки грузов из Китая
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Amazon выходит на рынок доставки грузов из Китая

16-02-2017, 22:54 | Экономика
AmazonКрупнейший мировой онлайн-ритейлер Amazon.com развивает новое для себя направление бизнеса – морские грузоперевозки из Китая. С октября 2016 года компания доставила в США из поднебесной более 150 контейнеров и планирует значительно нарастить объемы уже в 1 квартале 2017 года.

Как отмечают эксперты, на сегодняшний день грузоперевозки из Китая являются выгодным бизнесом и нет ничего удивительного в том, что крупнейший онлайн-ритейлер из США также решил подзаработать на этом. Характерно, что современные методы логистики позволяют доставлять даже небольшие партии из КНР за очень низку цену с высокой маржой.

«Сегодня самым популярным способом морских перевозок является сборная доставка грузов. Это когда небольшие партии для отдельных заказчиков группируются в большие контейнеры и доставляются в страну назначения. За счет этого стоимость доставки составляет столько же, сколько вы бы заплатили за крупную партию», - отмечают в компании MaisLog.ru, осуществляющую доставку сборных грузов из Китая. При этом такой способ доставки включает не только бережную погрузку, гарантирующую сохранность груза, но и его инспекцию, что сводит к минимуму возможные проблемы с поставщиками, которые нередко встречаются в КНР.

Любопытно, что Amazon осуществляет доставку, фактически не имея собственного морского флота, как это делают крупные логистические компании. Американский же ритейлер использует логистических подрядчиков через субаренду. Несмотря на это, технология сборных грузов полностью минимизирует эту разницу и делает доставку для Amazon выгодным бизнесом.

По словам Стива Феррейры, главы компании Ocean Audit, в Amazon приняли стратегически важное решение, консолидировав, таким образом, еще больший перечень услуг, связанный с международной онлайн-торговлей. «Кроме того, Amazon очень сильно упростил работу небольшим компаниям-поставщикам из КНР, для которых строить свой бизнес на площадке стало еще удобнее. Ранее логистика была самым проблемным местом у таких поставщиков», - отметил Стив Феррейра.

Несколько месяцев назад Amazon прошла полную процедуру регистрации в Федеральной морской комиссии США, которая официально регулирует перевозки морским транспортом. А уже в январе 2017 года онлайн-ретейлер сообщил, что помимо морских перевозок, будет теперь оказывать услуги сортировки, маркировки и даже перевозки грузов из морских портов на склады. До этого момента данный вид услуг оказывали исключительно крупные транспортные компании, такие как UPS и FedEx.




Другие новости по теме:
Amazon открывает супермаркет без касс Amazon открывает супермаркет без касс
Перевозки грузов из Индии, Великобритании, Турции: сервисы транспортных ком ... Перевозки грузов из Индии, Великобритании, Турции: сервисы транспортных ком ...
Транспортировка грузов — основные правила и требования Транспортировка грузов — основные правила и требования
 
| |
 
 



Новости







Free counters!