Как Тиллерсон поставил на место Лаврова
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Как Тиллерсон поставил на место Лаврова

17-02-2017, 01:29 | Политика
Тиллерсон и Лавров

США не исключают возможности сотрудничества с Россией, но будут отстаивать собственные интересы, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

В ходе своей первой зарубежной поездки в новой должности он встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым на полях саммита G20 в Германии.

"Как я ясно дал понять в ходе утверждения моей кандидатуры в сенате, Соединенные Штаты рассмотрят возможность сотрудничества с Россией, когда мы найдем сферы практического взаимодействия, идущего на пользу американскому народу", - сказал он.

При этом, по его словам, там, где у сторон остаются разногласия, США будут отстаивать интересы и ценности Америки и ее союзников.

Тиллерсон также подчеркнул, что ожидает от России выполнения обязательств в рамках Минских соглашений и процесса стабилизации обстановки в регионе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что стороны договорились сотрудничать по тем направлением, где их интересы сходятся, - в частности, в борьбе с терроризмом.

"Обсуждали ситуацию в Афганистане, ситуацию на Украине, - цитирует министра ТАСС. - По всем этим направлениям наши американские партнеры заинтересованы подключиться к усилиям, которые предпринимаются для преодоления этих конфликтов".

Ранее, на встрече НАТО в Брюсселе глава Пентагона Джеймс Маттис заявил, что Вашингтон в данный момент не расположен к военному сотрудничеству с Москвой.

Ранее российский министр обороны Сергей Шойгу, отвечая на предыдущее заявление Маттиса о такой возможности, заявил: "Мы готовы к восстановлению сотрудничества с Пентагоном. Но попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России бесперспективны".

В этот раз Маттис отметил, что России необходимо соблюдать международное законодательство. По его словам, почти нет сомнений в том, что Москва вмешивалась или пыталась вмешаться в процесс выборов в западных странах.

Президент США Дональд Трамп неоднократно говорил о возможности улучшения отношений с Россией. Однако его администрация постоянно подвергается критике за предполагаемые связи некоторых ее членов с Москвой.

На этой неделе в отставку ушел советник по национальной безопасности президента Майкл Флинн. Его обвинили в том, что он обсуждал с российским послом возможность отмены санкций еще до вступления Трампа в должность.





Другие новости по теме:
Глава Пентагона раскритиковал других членов НАТО Глава Пентагона раскритиковал других членов НАТО
The Washington Post поймал команду Трампа на лжи по поводу санкций The Washington Post поймал команду Трампа на лжи по поводу санкций
Тиллерсон назвал присоединение Крыма к России захватом территории Тиллерсон назвал присоединение Крыма к России захватом территории
 
| |
 
 



Новости







Free counters!