Акции Samsung упали на фоне ареста фактического главы компании
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Акции Samsung упали на фоне ареста фактического главы компании

17-02-2017, 10:15 | Технологии, Экономика
Ли Чжэ Ён

Акции южнокорейской компании Samsung на фоне ареста вице-президента корпорации Ли Чжэ Ёна снижаются в цене на 0,75% до 1,86 млн корейских вон за бумагу, свидетельствуют данные торгов Корейcкой биржи.

Суд Южной Кореи 16 февраля одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung. В то же время южнокорейский суд отклонил запрос на арест президента компании Samsung Electronics Сан Джин Пака.

14 февраля прокуратура запросила ордер на арест Ли Чжэ Ёна и Сан Джин Пака, подозреваемых по делу о коррупции в окружении Пак Кын Хе, отстраненной от должности президента страны.

Напомним, один из богатейших бизнесменов Южной Кореи, вице-президент и фактический глава компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ён арестован в связи с коррупционным скандалом, который привел к вопросу об импичменте президента страны Пак Кын Хе, сообщает BBC News.

В январе суд в Южной Корее отклонил запрос об аресте Ли Чжэ Ёна, но с тех пор в распоряжении суда появились новые улики. Фактического главу компании обвиняют в незаконной передаче средств в фонды, подконтрольные Чхве Сун Силь - подруге президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Сам Ли Чжэ Ён отрицает злоупотребление служебным положением.

Cледствие установило, что Чхве Сун Силь незаконно заставляла крупный бизнес вносить многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда. Именно с расследования деятельности этих фондов начался коррупционный скандал, приведший к объявлению парламентом импичмента Пак Кын Хе, который еще должен утвердить или отклонить Конституционный суд страны.

По версии обвинения, глава Samsung перечислил 41 млрд вон ($36 млн) в один из фондов Чхве Сун Силь, чтобы правительство, среди прочего, закрыло глаза на фактическую передачу руководящего поста в корпорации по наследству после того, как отец Ли Чжэ Ёна и президент компании Ли Гон Хи тяжело заболел.

"Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы на будущих судебных заседаниях удалось добиться справедливости", - говорится в сообщении Samsung Group, которая настаивает на невиновности своего топ-менеджера.

Samsung является одним из крупнейших в мире производителей высокотехнологичной электроники, мобильных телефонов, телевизоров, мониторов и бытовой техники.

По материалам interfax.ru, ТАСС





Другие новости по теме:
Прокуратура Южной Кореи хочет арестовать вице-президента Samsung Прокуратура Южной Кореи хочет арестовать вице-президента Samsung
В Южной Корее задержали подругу президента, несколько лет управлявшей стран ... В Южной Корее задержали подругу президента, несколько лет управлявшей стран ...
Samsung вновь приостановил выпуск Galaxy Note 7 Samsung вновь приостановил выпуск Galaxy Note 7
 
| |
 
 



Новости







Free counters!

Яндекс.Метрика