Вице-президент США: мы продолжим сдерживать Россию
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Вице-президент США: мы продолжим сдерживать Россию

18-02-2017, 14:38 | Политика
Майкл Пенс

На конференции по безопасности в Мюнхене администрации Дональда Трампа впервые рассказала европейским лидерам о своих приоритетах в международной политике. Основное внимание было приковано к вице-президенту Майку Пенсу, который в своей речи пообещал, что Америка будет сильней, чем когда-либо и останется верной союзу с Европой.

Пенс заявил, что США продолжат сдерживать Россию и требовать выполнения от нее Минских соглашений. Однако Трамп по-прежнему верит в возможность выстраивать новые отношения. «США выбирают силу, дружбу с Европой и сильный североатлантический союз», — резюмировал вице-президент.

В свою очередь, глава МИД России отреагировал на слова Пенса в Мюнхене. Если судить по некоторым заявлениям на Мюнхенской конференции, холодная война так и не окончилась. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Россия и Запад согласны, что урегулирование на Украине должно достигаться в прямом диалоге Киева с Донецком и Луганском, отметил глава МИД РФ. Киев должен встать на путь выполнения минских соглашений, альтернативы нет, добавил он.

Лавров отметил, что РФ и США "никогда не были в прямом конфликте, между ними было гораздо больше дружественной истории, нежели противостояния".

Глава МИД РФ напомнил, что "Россия немало сделала для поддержки независимости Соединенных Штатов, их становления в качестве единого, сильного государства". "В наших общих интересах конструктивное выстраивание российско-американских отношений, тем более что Америка - не менее близкий наш сосед, чем Евросоюз: в Беринговом проливе нас разделяет всего 4 км", - отметил он.

"Потенциал кооперации в политике, экономике, гуманитарной сфере огромен, но ему еще предстоит быть реализованным. Мы к этому открыты настолько, насколько к этому готовы в США", - добавил Лавров.

"Надо возобновить военное сотрудничество. (Однако) Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг вчера в окружении своих заместителей не смог сказать, что НАТО к этому готова. Это печально", - сказал Лавров.

По материалам tvrain.ru, tass.ru




Другие новости по теме:
Как Тиллерсон поставил на место Лаврова Как Тиллерсон поставил на место Лаврова
Лавров угрожает Швеции ответными мерами в случае вступления в НАТО Лавров угрожает Швеции ответными мерами в случае вступления в НАТО
Украина впервые подняла вопрос Крыма. Итоги переговоров в Мюнхене Украина впервые подняла вопрос Крыма. Итоги переговоров в Мюнхене
 
| |
 
 



Новости







Free counters!