Пенс: Россию нужно привлечь к ответственности за ситуацию на Донбассе
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Пенс: Россию нужно привлечь к ответственности за ситуацию на Донбассе

18-02-2017, 19:11 | Политика
Майк Пенс

Соединенные Штаты должны проследить за тем, чтобы Россия несла ответственность за события на Украине и выполняла минские соглашения для деэскалации конфликта на востоке страны. Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает CNN.

Пенс отметил, что американская сторона продолжит предпринимать усилия в этом направлении, даже в условиях поиска взаимопонимания между Россией и США, которое, «как вы знаете, президент [США Дональд] Трамп считает возможным найти».

В свою очередь, в Совете Федерации РФ уже выразили разочарование заявлениями Пенса, передает «Интерфакс». Руководитель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что такой подход «позволяет Украине, киевским властям бесконечно саботировать минские соглашения».

«Для Киева, судя по всему, собственно урегулирование на юго-востоке вторично по отношению к желанию отомстить России и продолжать удерживать Россию под санкциями и в состоянии конфронтации с западным миром», – пояснил Косачев.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления на конференции в Мюнхене заявила, что у нее еще осталась надежда на минские соглашения – то «единственное, что у нас есть для продолжения диалога». Однако формальных оснований для реализации этих договоренностей Меркель пока не видит.

«Минские договоренности исходили из того, что мы с первого дня после прекращения огня примем все политические шаги. Но тогда не удалось обеспечить прекращение огня в период более 3–4 дней. Поэтому с формальной точки зрения мы пока не можем сейчас начинать политический процесс», – пояснила она.

Пенс в начале февраля говорил, что в зависимости от «поведения России» в ближайшие несколько месяцев так или иначе будет решен вопрос снятия с нее международных санкций. Таким образом он ответил на вопрос, будут ли санкции оставаться в силе «до тех пор, пока Россия нарушает перемирие на Украине».





Другие новости по теме:
Вице-президент США: мы продолжим сдерживать Россию Вице-президент США: мы продолжим сдерживать Россию
Смена курса: соратник Трампа выступил за размещение ПРО в Польше и Чехии Смена курса: соратник Трампа выступил за размещение ПРО в Польше и Чехии
Меркель: нет никаких оснований для отмены санкций против России Меркель: нет никаких оснований для отмены санкций против России
 
| |
 
 



Новости







Free counters!