Самый большой храм и труднодоступные джунгли: что посмотреть в Камбодже?
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Самый большой храм и труднодоступные джунгли: что посмотреть в Камбодже?

18-02-2017, 21:19 | Мир
Камбоджа

В последние годы посещение стран Юго-Восточной Азии стало туристическим трендом не только в СНГ, но и во всем мире. Правда, пока что, наиболее популярными направлениями для наших туристов остаются знаменитый своими пляжами и индустрией развлечений Таиланд, а также его стремительно набирающий обороты конкурент – Вьетнам. Камбоджа остается в тени этих двух стран и совершенно несправедливо – по числу достопримечательностей она даст фору и Таиланду, и Вьетнаму.

Несмотря на то, что Камбоджа продолжает оставаться для нас далекой экзотикой, в этой стране достаточно развита соответствующая инфраструктура, причем и для русскоязычных туристов. Не выходя из дома можно забронировать себе экскурсию с русскоязычным гидом (подробнее – на этом сайте) по местным достопримечательностям. А их, как было сказано выше, в стране предостаточно, причем на самый требовательный вкус.

Ангкор


Камбоджа


Даже те, кто мало что знает о Камбодже, наверняка слышал о храмовом комплексе Ангкор. В Средние века это место было центром могущественной империи, которая владела практически всей Юго-Восточной Азией. Ее правители, исповедующие индуизм, возвели остающееся и по сей день, самым крупным культовым сооружением в мире, посвященное богу Вишну.

Масштабы Ангкора впечатляют – здесь расположено свыше 200 монументов, поэтому, чтобы осмотреть все древние достопримечательности, понадобится 1-2 дня. Сам по себе Ангкор представляет сложную трехуровневую конструкцию с многочисленными лестницами и переходами, увенчанную 5-ю главными башнями. Когда находишься здесь, сложно представить, что уже в древности, когда в Европе царило мрачное Средневековье, на другом конце света было возможно такое чудо инженерной мысли.

Прэахвихеа


Камбоджа


Было бы наивно полагать, что исторические достопримечательности Камбоджи ограничиваются Ангкором. Не меньший интерес представляют ее малоизвестные храмовые комплексы, расположенные в труднодоступных районах страны.

Прэахвихеа находится на краю плато высотой 625 метров, практически на границе с Таиландом. Первый храм, посвященный богу Шиву, был заложен здесь еще в 9 веке. Благодаря своему уникальному расположению он сохранился практически нетронутым до наших дней – его не разрушили люди, а также джунгли, которым было просто не добраться на столь высокое плато.

Национальный парк Бокор


Камбоджа


В Камбодже существует 4 крупных национальных парка, где можно насладиться прекрасной дикой природой этой страны и полюбоваться необычными видами. Но, если вас интересует первозданные джунгли и богатая фауна Юго-Восточной Азии – рекомендуем выбрать именно парк Бокор, расположенный в Юго-Западной части Камбоджи.

Здесь обитают леопарды, слоны, азиатские черные медведи, а также ряд редких животных, которых не встретишь нигде в мире, а тем более – в зоопарке. А горная местность с многочисленными водопадами гарантирует вам незабываемые виды.

Ратанакири и Молдулкири


Камбоджа


Эти провинции редко встретишь на популярных путеводителях по Камбодже. Тем не менее, для любителей необычных путешествий они представляют наибольший интерес. Это самые отдаленные провинции Камбоджи, расположенные на границе с Лаосом и Вьетнамом. Уникальны они не только возможностью побывать в настоящих джунглях, но и познакомиться с редкими этносами, которые, как и тысячи лет назад продолжают жить первобытнообщинным строем и заниматься охотой и собирательством.

Многие народности, принадлежащие к общей условной группе так называемых «горных кхмеров», насчитывают всего лишь по 50-100 человек. Они являются носителями уникальных языков, а их быт остался нетронутым глобализацией. Подобные очаги племенного строя можно встретить разве что в джунглях Амазонки, Центральной Африки или отдаленных островах. Однако именно в Камбодже они включены в редкие эксклюзивные туристические маршруты, так что сделать это может практически любой желающий.

Борис Самар




Другие новости по теме:
Власти Туниса намерены развивать в стране винные туры Власти Туниса намерены развивать в стране винные туры
Чудо посреди Атлантики: что посмотреть на Мадейре? Чудо посреди Атлантики: что посмотреть на Мадейре?
Прикоснуться к тысячелетней истории: что посмотреть в Таиланде? Прикоснуться к тысячелетней истории: что посмотреть в Таиланде?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!