Лучше банка: как выбрать сейф для дома?
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Лучше банка: как выбрать сейф для дома?

18-02-2017, 22:43 | Жизнь
Встраиваемый сейфЖелание иметь дома сейф давно превратилось из прерогативы исключительно богатых людей к практически обязательному атрибуту принадлежности к среднему классу. Особенно это стало актуальным в последний годы, когда в результате кризиса доверие к банковской системе было сведено к минимум. В результате многие сменили депозиты на старый добрый принцип хранения наличных у себя дома.

Безусловно, если речь идет о суммах от нескольких тысяч долларов, хранить их в конверте «в надежном месте» не совсем безопасно. В такой ситуации сейф может стать незаменимым помощником. Специалисты компании «Склад-сервис Маркет» (г. Киев, http://ssk-market.com.ua сейфы, металлическая мебель, бухгалтерские шкафы и другие виды продукции) дали несколько рекомендаций, как правильно выбрать сейф для дома под те или иные нужды.

Класс защиты от взлома

Самым главным критерием выбора сейфа является его класс защиты от взлома. Всего существует 12 классов и они указываются в маркировки продукции соответствующей цифрой, а иногда сочетанием – например, H2 или H12. Таким образом, цифра 1 будет означать самый низкий класс защиты сейфа, который по функционалу больше соответствует обычному бухгалтерскому шкафу.

Класс защиты сейфа определяется замками, а также толщиной используемых материалов и их конструкцией. Для дома рекомендуется выбирать сейфы класса от 3 до 5 – здесь идет двойной корпус из толстой стали, а также два типа замка, что является минимумом, чтобы считать сейф безопасным. В более высоких классах может использоваться бетонированная прослойка между двумя стальными листами. Это уже разновидность банковских сейфов. Здесь важно понимать разумную грань, ведь для дома чаще всего выбирают сейф, который бы защищал деньги и ценные вещи скорее от случайных людей или детей, а также от мелких воров. Для настоящего профессионала, который не будет промышлять мелкими квартирными кражами, взлом любого сейфа является вопросом времени и трудозатрат.

Защита от огня

Здесь также существует 12 классов, только определяются они временем, которое сейф может простоять неповрежденным под постоянным воздействием огня. Как правило, сейфы 3-5 класса выдерживают огонь на протяжении 60-120 минут.

Эта характеристика является страховкой от несчастного случая, когда в случае пожара сейф может быть вынесен из помещения пожарными с полной сохранностью содержимого.

Габариты и установка

Сейфы для квартиры, как правило, имеют небольшие размеры и весят до 80 кг., поэтому в данном случае необходимо особое внимание уделить установке. В противном случае, проникнувшие в помещение злоумышленники, просто вынесут его со всем содержимым, какой бы класс защиты у вас не стоял.

Поэтому лучше выбирать варианты встраиваемого сейфа, когда он монтируется в стену и даже может быть скрыть от посторонних глаз каким-либо предметом интерьера. Также существует более устаревшие мебельные варианты сейфов, которые монтируются в шкаф или антресоль.

Для частного дома можно выбрать и отдельно стоящий сейф. Как правило, он весит порядка 200 кг., поэтому вынести его не так то просто. Это единственный вариант, когда отдельно стоящий сейф можно считать безопасным. В остальных случаях, если речь идет о компактных сейфах, лучшим вариантам все же будут встраиваемые модели.

Олег Красноперов




Другие новости по теме:
Бронированная дверь: как правильно защитить свою квартиру Бронированная дверь: как правильно защитить свою квартиру
Карты, деньги, 9 линий: обзор классической игры Reel Steal Карты, деньги, 9 линий: обзор классической игры Reel Steal
В Украине растет спрос на сейфы для дома В Украине растет спрос на сейфы для дома
 
| |
 
 



Новости







Free counters!