Ученые из США объяснили вред секса в ванной
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Ученые из США объяснили вред секса в ванной

19-02-2017, 00:52 | Жизнь
КандидозЗанятие сексом в горячей ванной может привести к ряду неприятных заболеваний, особенно для женщин. К такому выводу пришли ученые Университета Калифорнии, о чем сообщает издание Daily Mail.

По их словам, не зависимо от эффективности чистки, ванная традиционно считается благоприятной средой для развития бактерий, а также грибковых инфекций. Особенно активен здесь грибок рода Кандида, который вызывает такое неприятное заболевание, как молочница.

Несмотря на то, что молочница достаточно легко лечится, она может принести немало проблем для женщины. Особенно на ранних стадиях беременности.

На сегодняшний день, наиболее эффективным способом лечения молочницы признаны свечи «Ирунин», «Макмикор», «Бетадин», «Залаин», «Ливарол», Ломексин и другие (подробнее см. тут). Они демонстрируют высокую эффективность в борьбе против грибка рода Кандида, который является основным возбудителем молочницы у женщин. Тем не менее, эффективность большинства препаратов от молочницы очень сильно зависит от того, на какой стадии начать лечение. При этом категорически рекомендуется консультация и постоянный присмотр врача.

По словам Дианы Хоппе, руководителя научной команды Университета Калифорнии, сегодня многие пары в США практикуют занятие сексом в ванной. В более чем 60% случаев это является причиной возникновения молочницы у женщин. Помимо горячей воды и влажности, благоприятно влияют на развитие грибкового кандидоза химические вещества, которые используются в шампунях, гелях для душа и искусственной пены для ванной.

Для тех, кто считает, что презерватив является панацеей и в этом случае, у Дианы Хоппе плохие новости. Дело в том, что при сильном давлении воды средство предохранение может легко порваться. Кроме того, содержащаяся в воде хлорка значительно понижает эффективность презерватива.

Любопытно, что в зоне риска возникновения молочницы при частом половом акте в ванне могут оказаться и мужчины. До недавнего времени считалось, что при постоянной половой партнерше, здоровом образе жизни и крепком иммунитете риск появления молочницы у мужчин практически равен нулю. Однако исследование ученых Университета Калифорнии подтверждает, что половой акт в ванной несет для мужчин, даже при всех обозначенных выше условиях, такой же риск возникновения молочницы.

Поэтому, по словам Дианы Хоппе, в принятии элементарных мер предосторожности должны быть заинтересованы оба партнера.





Другие новости по теме:
Американские ученые: более 50% мужчин являются носителями ВПЧ Американские ученые: более 50% мужчин являются носителями ВПЧ
Грибок в ванной: опасный паразит в вашем доме Грибок в ванной: опасный паразит в вашем доме
Как правильно выбрать плитку для ванной? Как правильно выбрать плитку для ванной?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!

Яндекс.Метрика