Од Петры до Мертвого моря: 5 причин посетить Иорданию этим летом
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Од Петры до Мертвого моря: 5 причин посетить Иорданию этим летом

19-02-2017, 18:54 | Мир
Иордания

Последний месяц зимы близится к концу и не за горами время, когда многие из нас будут планировать отпуск на лето. Скорее всего, это будет недорогой вариант пляжного отдыха где-нибудь в Греции или Турции, но что если немного расширить кругозор и добавить в свою скромную карту путешествий новую страну? Это не обязательно должно стоить всех денег этого мира, ведь в непосредственной близости есть немало стран, которые не так часто посещают наши туристы и совершенно зря!

Одной из таких стран является Иордания, которая в туристическом плане совершенно не заслуженно находится в тени более раскрученных соседей – Израиля и Египта. Между тем, в Иордании есть все, чем так славны эти места – отдых на Красном и Мертвом море, а также целый ряд исторических достопримечательностей, которые легко могут конкурировать с приевшимися египетскими пирамидами или Иерусалимом. А еще для поездки в Иорданию не нужно оформлять визу – она ставится прямо в аэропорту Аммана по прибытию.

Акаба

Иордания

Если вы едете в Иорданию за пляжным отдыхом и интересными экскурсиями (https://experts-tourister.ru/jordan/tours), базироваться лучше всего в Акабе – райском уголке на берегу Красного моря. По качеству пляжей и красоте подводного рифа это место ничем не ступает знаменитому Шарм-эль-Шейх или Эйлату.

При этом в Акабе модно подобрать жилье на любой вкус – от пятизвездочный гостиниц по принципу all inclusive до небольшой виллы в шаговой доступности от моря, которую можно забронировать через Airbnb. Сегодня в Акабу едут туристы со всего мира, так как курорт быстро становится одним из центром дайвинга на Красном море.

Петра

Иордания

Жемчужиной экскурсионных маршрутов по Иордании справедливо считают древний город Петра. Это уникальный город, который был основан еще в XVIII веке до н. э. (в одно время с Критской цивилизацией) и выполнял важную роль торгового узла между Дамаском, древним Египтом и Красным морем.

Город знаменит тем, что буквально высечен в скале на высоте 660 метров над окружающей его долиной. Сегодня Петра является мировым достоянием ЮНЕСКО, а многие сохранившиеся постройки помнят самые разные исторические эпохи – от древних финикийцев и ассирийцев до римлян и Византийской империи.

Мертвое море

Иордания

Безусловно, путешествие в Иордании невозможно представить без отдыха на Мертвом море. Думается, не нужно много рассказывать об этом знаменитом месте, которое известно каждому путешественнику.

Добраться на Мертвое море не составит труда, в какой бы точке страны вы не остановились. Сюда ходят регулярные экскурсионные маршруты как из столицы Аммана, так и из курортной Акабы.

Амман

Иордания

Даже если вы едите в Иорданию за пляжным отдыхом, обязательно съездите хотя бы на один день в ее столицу Амман. Если вы были в Каире или Тунисе, вас очень сильно удивит этот город, так как он совсем не похож на типичные столицы арабских стран.

Амман условно делится на две части – в западной части города вас встретят респектабельные гостиницы, бизнес-центры и модные кафе. Также здесь немало музеев, причем современного искусства, от чего порой создается впечатление, что вы попали в какой-то респектабельный европейский город, но никак не на Ближний Восток. Тем контрастнее будет переход в восточную часть Аммана с его узкими улицами и одноэтажными постройками городской бедноты. Пожалуй, нигде так не чувствуется контрастность арабского востока, как в столице Иордании.

Река Иордан

Иордания

Как было отмечено выше, Иордания – это место, где веками пересекались разные культуры, цивилизации и исторические эпохи. Для любителей христианских святынь эта страна подготовила настоящий подарок – посещение священной реки Иордан, где, согласно Библии, Иоанн Предтечи крестил Иисуса Христа.

Сама река Иордан выглядит достаточно скромно, но в последние годы для туристов здесь создали всю необходимую инфраструктуру. Организован спуск к водам реки, построены туристический центр, VIP-зал и многочисленные сувенирные лавки.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
У истоков цивилизации: какие достопримечательности посмотреть из Эйлата? У истоков цивилизации: какие достопримечательности посмотреть из Эйлата?
От Карфагена до Сахары: ТОП-5 достопримечательностей Туниса От Карфагена до Сахары: ТОП-5 достопримечательностей Туниса
Оторваться от пляжа: что посмотреть на Бали? Оторваться от пляжа: что посмотреть на Бали?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!

Яндекс.Метрика