Флинна в команде Трампа заменит сторонник вступления Украины в НАТО?
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Флинна в команде Трампа заменит сторонник вступления Украины в НАТО?

20-02-2017, 21:12 | Политика
Джон Болтон

Советником по вопросам национальной безопасности президента США Дональда Трампа может стать Джон Болтон, бывший посол США в ООН при президенте Буше, сторонник вооружения Украины и ускорения ее вступления в НАТО. Об этом сообщают некоторые американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме. Встреча Трампа и Болтона должен состояться на текущей неделе.

В течение последних лет Болтон выступал за вооружение Украины, предоставление ей перспективы членства в НАТО и критиковал внешнюю политику президента США Барака Обамы, используя ситуацию в Украине, как пример провальных решений официального Вашингтона.

"У США все еще есть время ответить решительно, заявить о себе с позиции силы. Расчленение Украины против ее воли недопустимо. Вашингтон должен предоставить Киеву вооружение и другую помощь и одновременно восстановить план президента Буша об ускоренном предоставлении Украине членства в НАТО", - писал Болтон на страницах издания Los Angeles Times в августе 2014-го года.

Джон Болтон


"Путин должен знать, что если он захватит больше территории Украины, ее остальная часть однозначно станет членом НАТО и ЕС и будет оставаться стойко враждебной к Москве в будущем", - отмечал Болтон.

В тот же период дипломат связывал усиление поддержки Украины со стороны США с избранием нового президента.

Джон Болтон может заменить Майкла Флинна, который ушел в отставку на фоне скандала. Флинн дезинформировал вице-президента США Пенса о содержании своих бесед с послом России в США Кисляком в декабре, о которых СМИ узнали от анонимных представителей спецслужб США. В ходе разговора по телефону поднимался вопрос снятия санкций в отношении России.

Джон Болтон


Президент США подчеркнул, что Флинн не нарушал закон и выполнял возложенные на него функции, но должен был оставить команду, потому что не сообщил правды о содержании своего разговора. Трамп также отметил, что настоящим скандалом является не отставка Флинна, а то, что она происходит из-за ливней информации в СМИ со стороны спецслужб.

По мнению ряда комментаторов в случае назначения Болтона, Трамп сможет одним махом покончить с разговорами о своей якобы приверженности России и Путину.

"Почему Джон Болтон должен стать советником Трампа? Во-первых, он несокрушимый и на 100% патриот, во-вторых, в команде Трампа уже достаточно генералов, в-третьих, это назначение навсегда прекратит все глупости по поводу России и Трампа, в-четвертых, его ненавидят тюфяки", - твитнул сегодня консервативный обозреватель Курт Шлихтер.

Джон Болтон


Отмечается, что Болтон также является умелым и эрудированным оратором, поэтому сможет помочь Администрации Трампа в общении со СМИ, которые часто берут на смех некоторые противоречивые заявления команды Трампа.

"Если у Трампа хотят получить еще одного эффективного представителя для общения со СМИ в рейтинговых шоу, то Джон Болтон соответствует требованиям", - твитнул консервативный радио ведущий Хью Хьюитт.

Джон Болтон


Напомним также, что Болтон является сторонником сохранения санкций против России и сильного НАТО, но подчеркивает необходимость выполнения странами-членами требований по расходам на оборону. На сегодняшний момент только 5 стран-членов НАТО тратят на оборону 2 и более процента ВВП.

Ранее Болтон рассматривался на должность Государственного секретаря США, которым в конце концов стал Рекс Тиллерсон, бывший исполнительный директор энергетического гиганта ExxonMobil. Тиллерсона обвиняли в дружеских отношениях с Путиным, однако в ходе слушаний в Сенате, предшествующих утверждению его кандидатуры, Тиллерсон сумел убедить сенаторов, что выступает за жесткую политику против России и даже высказался за вооружение Украины.





Другие новости по теме:
Политическая карьера главного лоббиста России в команде Трампа подошла к ко ... Политическая карьера главного лоббиста России в команде Трампа подошла к ко ...
The Washington Post поймал команду Трампа на лжи по поводу санкций The Washington Post поймал команду Трампа на лжи по поводу санкций
Джон Болтон: санкции будут успешными только если Россия почувствует боль Джон Болтон: санкции будут успешными только если Россия почувствует боль
 
| |
 
 



Новости







Free counters!