В США разработали жидкий бронежилет
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

В США разработали жидкий бронежилет

22-02-2017, 22:39 | Технологии
Жидкий бронежилет

Специалисты военной научно-исследовательской лаборатории США (U.S. Army Research Laboratory) презентовали уникальный бронежилет, который способен защитить не только грудь, но и подвижные части тела. В случае успешного тестирования изобретение американских ученых может произвести настоящую революцию в технологии изготовления комплексной брони, как для армейских, так и для гражданских целей.

На сегодняшний день защиты движимых частей тела является главной проблемой, которую пытаются решить производители бронежилетов. Например, если купить бронежилет скрытого ношения Темп 3000, при всех преимуществах данной модели, таких как легкость, компактность и мобильность, а также базовый уровень защиты, можно обнаружить одно уязвимое место – более слабую защиты подвижных частей тела, рук и ног.

То же самое касается даже самого прочного военного бронежилета: фиксированность конструкции не защищает руки и ноги. Фактически, это основной недостаток любого бронежилета, не зависимо от толщины брони и целевого назначения. Однако, разработка U.S. Army Research Laboratory, кажется, наконец, решит эту проблему. В ее основе лежит жидкая смесь наночастиц, которая может принимать любую форму и фактически защищать все части тела.

В основе технологии лежит уникальный материал, который был открыт американскими исследователями. Он представляет собой гель из твердых наночастиц и жидкого наполнителя. При этом в случае какого-либо физического воздействия, будь то удар ножом или попадание пули, наночастицы мгновенно устанавливают крепкие связи между собой, препятствуя дальнейшему проникновению объекта.

Характерно, что скорость этой реакции составляет меньше миллисекунды, что позволяет веществу адекватно реагировать на самые передовые виды огнестрельного оружия. По словам американских специалистов, для использования жидкого бронежилета достаточно обработать гелем кевларовую ткань, которая является основой современных средств защиты.

В ходе первых испытаний нового типа брони также было выявлено, что инновационный гель в сочетании с кевларовой тканью создает дополнительное сопротивление физическому воздействию, при этом распределяя его по всех поверхности. В результате сила удара не концентрируется в одном месте, а распределяется по периферии бронежилета, благодаря чего создается дополнительная защита.





Другие новости по теме:
Для чего нужна коробка соединительная взрывозащищенная? Для чего нужна коробка соединительная взрывозащищенная?
Матрасы на беспружинном блоке: основные преимущества Матрасы на беспружинном блоке: основные преимущества
В США тестируют бронежилеты из нити шелкопряда и паука В США тестируют бронежилеты из нити шелкопряда и паука
 
| |
 
 



Новости







Free counters!

Яндекс.Метрика