Канадская компания выпустила самые экономные в мире лампочки
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Канадская компания выпустила самые экономные в мире лампочки

22-02-2017, 23:43 | Технологии
Nanolight

Канадская компания Nanolight презентовала инновационные энергосберегающие лампочки, основанные на базе нанотехнологий, которые разработчики называют самыми экономными по потреблению энергии. По словам канадских инженеров, новинка потребляет всего лишь 12 Вт электроэнергии, при этом выдает такое же количество света, как обычная лампа мощностью 100 Вт.

Сегодня в интернет магазине электрики вы можете свободно купить энергосберегающую лампу от 32 Вт до 100 Вт по цене от 30 грн. При этом она будет потреблять в разы меньше электроэнергии, чем обычная лампа горячего накаливания, обеспечивая более мощное и безопасное для глаз освещение помещения. В последние годы такие лампы практически полностью вытеснили некогда доминирующие лампы горячего накаливания и используются повсеместно – от дома до офиса и производственных помещений.

В основе современной энергосберегающей лампы лежит безопасная химическая реакция в герметичной емкости, что позволяет для получения аналогичного количества света расходовать значительно меньше электроэнергии, чем того требует вольфрамовая спираль в лампе горячего накаливания. Однако, в канадской компании Nanolight утверждают, что произвели такую же революцию в осветительных приборах, какой в свое время стало появление таких ламп.

В основе разработки Nanolight лежат популярные нынче нанотехнологии. Сама же лампа состоит из печатной платы, на которую наносятся светодиодные электронные составляющие, а плата, в свою очередь, собирается в необходимую форму. Любопытно, что презентованная канадскими инженерами модель по форме напоминала обычную классическую лампу горячего накаливания.

Первые тесты устройства показали, что оно расходует на 50% меньше электроэнергии по сравнению с энергосберегающими лампами. При этом срок службы нанолампы составляет не менее 25-30 лет, что соответствует первым лампам горячего накаливания. Новинка также способна работать как от сети 220В так и от 120 В, в зависимости от стандартов, принятых в той или иной отдельной стране.

Стоит также отметить важную деталь новинки – качество освещения. Согласно заявленным разработчиками характеристикам, яркость нанолампы составляет 133 люменов на 1 Вт электроэнергии, что практически в два раза выше самой качественной современной энергосберегающей лампы. Кроме того, в Nanolight отметили, что их новинка максимально приблизилась к доселе недостижимому стандарту, когда свет от лампы распространяется равномерно во всех направлениях помещения.





Другие новости по теме:
Россия полностью перешла на светодиодные лампы Россия полностью перешла на светодиодные лампы
Слишком высокий срок службы светодиодных ламп может стать проблемой для их  ... Слишком высокий срок службы светодиодных ламп может стать проблемой для их ...
Где в Украине купить светодиодные лампы для дома? Где в Украине купить светодиодные лампы для дома?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!

Яндекс.Метрика