FT: Россия просит ЕС выделить деньги на восстановление Сирии
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

FT: Россия просит ЕС выделить деньги на восстановление Сирии

23-02-2017, 14:54 | Политика
СирияРоссия просит другие страны выделить миллиарды долларов на восстановление Сирии, сообщает Financial Times со ссылкой на неназванных иностранных дипломатов.

«Они [Россия] пришли, навели беспорядок, все разрушили и хотят теперь, что бы все за это платили», — сказал изданию европейский дипломат.

По информации FT, этот вопрос будет обсуждаться на переговорах между правительством Сирии и оппозицией, которые пройдут 23 февраля в Женеве.

По словам собеседников издания, на прошлой неделе замминистр иностранных дел Михаил Богданов на встрече послов ЕС заявил, что вопрос восстановления Сирии станет главной повесткой дня. На это могут уйти десятки миллиардов долларов. При этом Богданов добавил, что от России в этом вопросе «не следует ждать ничего», отметили источники.

FT пишет, что другие страны могут негативно отнестись к этой инициативе, потому что считают ее ответственной за разрушение крупных городов, таких как Алеппо.

В октябре финансист Джордж Сорос призвал президента России Владимира Путина прекратить бомбардировки Алеппо. Он отметил, что из-за наступления на город перестали работать больницы, а жители города лишились доступа к питьевой воде. Госдепартамент также заявлял об ответственности России за авианалеты на больницы в Алеппо. Власти России отрицают эти обвинения.





Другие новости по теме:
WSJ: ЕС введет новые санкции против России за бомбардировки Алеппо WSJ: ЕС введет новые санкции против России за бомбардировки Алеппо
США больше не будут вести с Россией переговоры по Сирии США больше не будут вести с Россией переговоры по Сирии
Вашингтон обвинил Кремль в обстреле гумконвоя в Сирии Вашингтон обвинил Кремль в обстреле гумконвоя в Сирии
 
| |
 
 



Новости







Free counters!