Отделка потолка на балконе
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Отделка потолка на балконе

25-02-2017, 14:29 | Жизнь

Отделке балкона предшествует подготовительный этап - гидроизоляция перекрытия. Обойти стороной этот вопрос нельзя, так как вся работа и затраченные на ремонт средства могут не оправдать себя. Облицовка не займет много времени, так как это процесс вовсе не сложный.


Гидроизоляция потолка
Изоляцию ставят также и на открытом балконе, как и на лоджии. От дождя в любом случае не скрыться, но вода может протекать в щели перекрытия, заливать стены. Через наружные швы она может просачиваться внутрь квартиры. Стены, мокрые по этой причине, укажут на важность установки защитного слоя. Да и внешний вид балкона может пострадать. Стыки балконных перекрытий - уязвимые места, которые нужно защищать от влаги.


Процесс работы
- Если балкон соседа застеклен, то со своей стороны нужно обработать шов, соединяющий стены и плиты, герметиком. А плиту покрыть гидрофобной грунтовкой.
- В случае открытого балкона у соседей лучше оценить ситуацию совместно, спросить соседей собираются ли они тоже заняться остеклением балкона и принимать меры в зависимости от этого. Если этого не сделать, то герметик не сможет долго защищать.
- Для верхних этажей типовых многоэтажек нужна кровля. Её обычно делают кровельщики. Для работы самому нужно брать специальное разрешение, так как придется произвести спуск с крыши дома. Но установка её обязательна, так как бетон имеет зернистую структуру. Со временем вода начинает проникать глубже, и может подвергнуться коррозии арматура плит, из-за чего нарушится прочность балкона.


Материалы для гидроизоляции:


Битум
- Наплавляемый вариант
- Жидкая резина
- Мембрана ПВХ - наилучший выбор, большой срок службы. Но недостатком является высокая стоимость.
Для установки кровли нужно обратиться к специалистам-высотникам. Такая работа без опыта рискованна. У строителей имеется необходимое разрешение.


Утепление
Если этаж верхний, или балкон сверху открытый, то потолок лучше утеплить. Как известно, теплый воздух легче холодного, и поэтому поднимается. Потому большая его часть уходит через крышу. Кроме того, утепление послужит и шумоизоляцией. Утепляют балкон изнутри плитами или материалами в виде рулонов.


Фольгированный пенопласт
Отражающий его слой должен быть обращен на балкон.


Минеральная вата
Для этого гигроскопичного материала сначала делают обрешетку брусками из дерева, или каркас из алюминия под гипсокартон. Утепление проводят поверх битумного слоя. Для использования минеральной ваты без каркаса, её плиты обкладывают слоем параизоляции. Так как минвата способна накапливать влагу, теряя при этом тепловые свойства.


Пенопласт
Можно использовать каркас, если далее будет проводиться облицовка панелями. Плиты пенопласта крепят на потолок специальным клеем. Эффективным способом считается напыление пенополиуретаном. Это дорогой материал, и его напыление стоит недешево. При этом жидкий материал наносят слоем на потолок. Он заполняет все щели. Можно одним слоем покрыть и стены, и потолок сразу.
Плюсы в том, что он служит и гидроизоляцией. Также тонкий слой сохраняет объем балкона. Один минус - материал не дышащий, и необходима установка кондиционера, или частое проветривание.
Но если балкон сверху теплый, то утеплять можно по желанию. Но сначала нужно обработать потолок гидрофобной грунтовкой. Если много неровностей, то кладут слой штукатурки. При планировании облицовки грунтовки будет достаточно. Но если потолок готовить под покраску, то плиту нужно сделать ровной и гладкой.


Покраска
Для покраски потолка на открытом балконе применяют фасадные типы красок, которые имеют повышенную устойчивость к колебаниям температур и внешним воздействиям. Проверено качество на открытом воздухе водоэмульсионных и акриловых красок. Для балконов подходят светлые оттенки - белый, светло-голубой, желтый. Темные тона на небольшой площади лоджии будут сгущать краски, и визуально уменьшать пространство. Красящий пигмент советуют использовать сразу на весь объем краски, так как трудно потом получить такой же цвет. И покраска будет неоднородной. Красить лучше в безветренную солнечную погоду, так как материал плохо сохнет под дождем, и могут пойти разводы.
Для застекленных балконов подойдет любой тип краски, и можно выбирать недорогие варианты. Плюсом покраски является выбор цвета под интерьер. Лоджия будет походить на комнату. Минусы в том, что поверхность потолка нужно тщательно готовить. И открытый потолок не скроет проводку освещения. Нужно будет отдельно делать штробы, чтобы замуровать кабеля. В случае повреждения панели можно снять для ремонта, а цементную заделку нужно будет делать вновь.


Вагонка из древесины
Экологичный материал ,создающий комфорт в любом помещении. Её можно применять для обшивки как открытых, так и закрытых балконов и лоджий. Плюсы - долгий срок эксплуатации, отличное сохранение тепла, простота монтажа. Минусы в том, что стоит дорого. Некоторые виды вагонки имеют каналы для вывода конденсата, что подойдет для потолка.






Другие новости по теме:
Закрепить утеплитель или установить инфракрасный потолочный обогреватель на ... Закрепить утеплитель или установить инфракрасный потолочный обогреватель на ...
Безрамное остекление - это красиво! Безрамное остекление - это красиво!
Как правильно выбрать натяжной потолок Как правильно выбрать натяжной потолок
 
| |
 
 



Новости







Free counters!

Яндекс.Метрика