Не только отдых у моря: что посмотреть в Болгарии?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Не только отдых у моря: что посмотреть в Болгарии?

25-02-2017, 15:55 | Мир
Болгария

Для многих из нас Болгария – это, в первую очередь, бюджетный вариант отдыха на море за границей. Варна, Золотой берег, Бургас – эти черноморские курорты известным нам еще с советских времен, когда отдых в Болгарии считался элитным. Сегодня времена изменились и Болгарию, действительно, очень часто выбирают по цене: здесь за те же 7 ночей можно заплатить намного меньше, чем в Греции или Турции.

Между тем, такое восприятие Болгарии является одной из самых грубых ошибок начинающего туриста. В этой стране есть много удивительных мест, которые вызывают интерес туристов со всего мира. И провести весь отпуск на пляже, когда в нескольких километрах от вас была такая красота, является настоящим преступлением. Если останавливаться в Варне или районе Солнечного берега, организовать экскурсию к любой болгарской достопримечательности не составит труда (https://experts-tourister.ru/bulgaria/tours). Тем более, где-где, а в Болгарии уж точно не будет проблем с русскоязычным гидом.

Несебр

Болгария

Если в ы отдыхаете в отелях Солнечного берега, то буквально в шаговой доступности от вас находится один из древнейших городов Европы. Уникальный город Несебр, расположенный на скалистом полуострове, является прямым преемником фракийского поселения Месембрия, существовавшего здесь еще в первой тысячелетии до н.э. Для сравнения, «Вечный город» Рим появился только спустя 300 лет.

Сегодня здесь сохранились многие постройки времен Античности – городские укрепления, ворота, башни, которые органично дополнились архитектурой последующих эпох. В первую очередь, византийская Церковь Христа Пантократора, а также многочисленные узкие средневековые улочки, сохранившие свой колорит до наших дней.

Пловдив

Болгария

Возможно, вы будете удивлены, но в Болгарии не меньше древностей эпохи Античности, чем в соседних Греции или Турции. Практически ровесником Несебра является Пловдив, на сегодняшний день второй по величине город в Болгарии. Пловдив под именем Филиппополис известен как крупный город во Фракии еще со времен Микен и Троянской войны, а это без малого IX век до н.э.

Конечно же, первые постройки древнего Филиппополиса сохранились мало, а вот классической античной архитектуры времен Римской империи в городе предостаточно. Это, прежде всего, античный амфитеатр, форум, римский стадион, а также остатки городских укреплений тех времен. Также Пловдив знаменит старинной архитектурой уникального болгарского Возрождения, ну и, конечно же, православным храмами – такими как Кафедральный храм Пресвятой Богородицы или Церковь Святых Константина и Елены.

Мыс Калиакара и Монастырь Аладжа

Болгария

В непосредственной близости от Варны расположена еще одна историческая жемчужина Болгарии – мыс Калиакра. Здесь также с незапамятных времен существовала фракийская крепость, которая пережила множество исторических эпох, постоянно разрушалась и заново отстраивалась. Сегодня на месте древнего города отчетливо видно стены древней крепости, фрагменты которой неплохо сохранились до наших дней.

Недалеко от мыса Калиакра находится уникальный монастырь Аладжа, который буквально высечен в скалах. Аладжа считается одним из самых знаменитых памятников архитектуры средневекового Болгарского царства и сегодня привлекает миллионы туристов, посещающих эту страну.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Не только all inclusive: что посмотреть в Бодруме? Не только all inclusive: что посмотреть в Бодруме?
Помпеи и королевский след: что посмотреть в Неаполе Помпеи и королевский след: что посмотреть в Неаполе
Болгария теряет туристов из ЕС, но надеется на приток из других стран Болгария теряет туристов из ЕС, но надеется на приток из других стран
 
| |
 
 



Новости







Free counters!