Безопасность превыше всего: как выбрать сейф для оружия?
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Безопасность превыше всего: как выбрать сейф для оружия?

27-02-2017, 01:14 | Жизнь
Сейф для оружия

Несмотря на то, что в Украине активисты так и не смогли, на данный момент, добиться полной легализации огнестрельного оружия, как это много лет назад было сделано в соседней Молдове, украинцы все же имеют право владеть определенными видами подобных средств самообороны. В первую очередь, речь идет об охотничьем ружье, которое может купить любой желающий, предоставив в контролирующие органы несколько справок и других необходимых документов.

Одним из условий разрешение на покупку ружья является наличие в квартире или доме соответствующего места его хранения. Это специальный сейф, который отличается от сейфа для хранения денег повышенной прочностью и особыми габаритами. Однако если мы беглым взглядом посмотрим на оружейные сейфы в специализированном магазине, первое, что бросится в глаза – это их разнообразие, как по видам, так и по цене.

Самый дешевый сейф сегодня можно купить по цене от 1100 грн, тогда как отдельные модели достигают фантастической отметки 12-12 тыс. грн. и выше. Как же разобраться в этом многообразии и выбрать именно тот сейф, который вам нужен, не переплатив лишние деньги? Существует ряд базовых характеристик оружейных сейфов, по которым можно выбрать нужную вам модель и которые напрямую влияют на ее стоимость.

Габариты

Размеры сейфа определяются тем, какое именно оружие вы будете в нем хранить и в каком количестве. Если у вас небольшое охотничье ружье и вы не планируете расширять свой боевой арсенал, можно остановиться на самых простых моделях, где существует самый минимальный набор секции. В таком сейфе поместится винтовка или карабин, а также запас патронов.

Более дорогие сейфы имеют большее количество секций. Здесь поместится несколько ружей, патроны и дополнительное снаряжение. Выбирая сейф, в первую очередь проконсультируйтесь у продавца, сообщив ему точные размеры своей винтовки или карабина. В остальном – ориентируйтесь на собственные потребности. Если вы не заядлый охотник, то вам будет достаточно одной винтовки и самого простого сейфа для нее. Как минимум, для получения разрешения на оружие этого хватит.

Толщина стенок

Наряду с габаритами этот параметр напрямую влияет на цену сейфа. Минимально допустимой считается толщина металлического листа на уровне 1,2 – 1,5 мм. Этого достаточно для получение разрешения, а также, чтобы не допустить попадания винтовки в руки других членов семьи, особенно детей.

На рынке существуют и более толстые сейфы, с двойным корпусом, ориентированные, в первую очередь, на защиту оружия от нежелательных гостей. Насколько это оправдано, вопрос спорный. Ведь, если нежеланные гости уже попали в ваш дом и вы не успели достать оружие, смысл его защищать толстым сейфом весьма сомнителен. А вот если вы планируете хранить в доме наградное или любое другое дорогостоящее коллекционное оружие, в таком случае выбор подобного сейфа будет оправданным.

Маскировка

Еще одна любопытная характеристика, которая влияет на цену сейфа и может оказаться весьма кстати в ряде случаев. Речь идет о дополнительно отделке сейфа деревом или другими декоративными материалам.

В таком случае сейф может быть органично вписан в интерьер и посторонние люди не смогут отличить его от обычного шкафа. Для чего это нужно? По той же описанной выше причине – если ваше оружие представляет собой не только средство защиты или охоты, но является дополнительной ценностью.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Как жителю Украины легально получить огнестрельное оружие Как жителю Украины легально получить огнестрельное оружие
Лучше банка: как выбрать сейф для дома? Лучше банка: как выбрать сейф для дома?
В Украине растет спрос на сейфы для дома В Украине растет спрос на сейфы для дома
 
| |
 
 



Новости







Free counters!

Яндекс.Метрика