Северный Кипр: затерянный рай
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Северный Кипр: затерянный рай

2-03-2017, 23:31 | Мир
Северный Кипр

Рассматривая варианты отдыха на Средиземном море, мы часто сами ограничиваем себе выбор несколькими странами. Турция, Греция, может быть Кипр или Черногория – вот список мест, где 99% из нас представляют себе идеальный отдых на ближайшее время. Между тем, совсем рядом, в этом же регионе, есть удивительный район, который остается Terra Incognito для большинства туристов. Речь идет о Северном Кипре.

Лучше, чем на юге

Северный Кипр

На самом деле, нет ничего удивительного в том, что многие туристы ничего не знают о Северном Кипре. Большинство из нас знают просто Кипр, хотя на самом деле, под Кипром имеется в виду только южная часть острова. В далеких 70-х годах Кипр был разделен на две части по политическим причинам. В результате, на севере острова образовалось отдельное государство – Турецкая Республика Северного Кипра, которое, правда, признает только одна страна в мире – собственно, сама Турция.

Тем не менее, это не мешает Северному Кипру жить своей жизнью и жизнь эта, стоит признать, очень комфортная. Что можно говорить, если официальный пляжный сезон здесь длится больше, чем пол года – купаться на Северном Кипре можно с апреля по конец октября. В частности, даже в октябре температура воздуха на популярных курортах Северного Кипра, таких как Фамагуста или Кириния (https://pogoda.tourister.ru/cyprus/october), не опускается ниже 25 градусов.

Путешественники, бывавшие на обоих частях Кипра, назовут множество причин, почему отдыхать лучше именно на Севере. Во-первых, в отличие от той же Ларнаки или Лимасола, на Северном Кипре в основном белоснежные песчаные пляжи, что намного приятнее как с эстетической точки зрения, так и в плане удобства захода в море. Во-вторых, так как Северный Кипр не является раскрученным туристическим местом, здесь намного ниже цены буквально на все. При этом сама туристическая инфраструктура ничем не уступает Югу. В-третьих, именно на Севере Кипра находятся самые знаменитые достопримечательности острова, о которых подробнее остановимся ниже.

Виза и трансфер

Северный Кипр

К сожалению, большинство туристических агентств не предлагает организованные туры на Северный Кипр. Сюда также не летают отдельные чартеры, однако, для тех, кто привык самостоятельно организовывать себе туры, попасть на Северный Кипр не составит труда. Первый вариант – это воспользоваться чартером в Никосию или Ларнаку, после чего добраться до Фамагусты или Киринии регулярным автобусом. Второй, более экзотичный – лететь через турецкую Анталью, которая соединена с аэропортом Северной Никосии регулярным авиасообщением. В сезон действия чартеров, с мая по сентябрь, оба варианта будут примерно одинаковыми по стоимости.

Отдельно стоит обратить внимание на визу. С ней не возникает никаких проблем и ее ставят прямо в аэропорту при наличии брони в гостинице и обратного авиабилета. При этом срок визы может составлять от 30 до 90 дней постоянного пребывания в стране, после чего ее очень легко продлить. В этом плане на Северном Кипре действует самый либеральный режим для иностранцев.

Другой вопрос, что у Северного Кипра, по понятным причинам, очень непростые отношения с Грецией и Республикой Кипр. Наличие в паспорте такой визы может стать серьезной преградой на пути посещения этих стран. Поэтому можно заполнить специальный бланк-вкладыш и виза будет поставлена прямо в нем, а не на страницах паспорта.

Что посмотреть

Северный Кипр

Как было сказано выше, Северный Кипр имеет намного больше достопримечательностей, чем более скромный Юг. Например, в Фамагусте обязательно стоит посетить крепость Кастелло, возведенная еще в XIV веке венецианцами. Здесь же, неподалеку, расположен Монастырь Святого Варнавы, важнейший христианский паломнический центр на всем острове. Несмотря на то, что большинство населения Северного Кипра – турки-мусульмане, здесь издавна мирно уживались самые разные религии и этносы.

В Кирении любителей древностей обязательно заинтересует Аббатство Беллапаис, основанное Хью III, первым королем династии Лузиньян. И конечно же, отдых в Кирении невозможно представить без экскурсий по замку Святого Иллариона, основанного еще в ранние христианские времена египетским монахом.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
До конца лета Кипр может стать самым востребованным туристическим направлен ... До конца лета Кипр может стать самым востребованным туристическим направлен ...
В 2016 году Кипр ожидает принять рекордное число туристов В 2016 году Кипр ожидает принять рекордное число туристов
Кипр предлагает самый простой путь стать гражданином ЕС Кипр предлагает самый простой путь стать гражданином ЕС
 
| |
 
 



Новости







Free counters!

Яндекс.Метрика