Болгария ожидает рекордное число туристов на летний сезон
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Болгария ожидает рекордное число туристов на летний сезон

3-03-2017, 10:59 | Мир
Болгария

В 2017 году Болгария ожидает рекордное число туристов на летний сезон за последние 5 лет. Об этом заявила Стела Балтова, служебный министр туризма страны во время брифинга с представителями СМИ. По ее словам, об этом говорит рекордное число туров, купленных уже сегодня по программе раннего бронирования, а основой причиной стала успешная промо-кампания по популяризации туристического потенциала страны, в первую очередь, в странах Евросоюза.

Как отмечают туристические операторы, Болгария вышла в тройку лидеров по зарубежным направлениям для летнего отдыха и в странах СНГ. При этом погодные условия в Болгарии (https://pogoda.tourister.ru/bulgaria) позволяют открывать пляжный сезон на популярных курортах Бургаса и Варны уже в первых числах мая, а закрывать – в начале октября.

При этом в последние годы Болгария стала популярной у туристов, фактически, круглый год. Всего через два месяца после окончания пляжного сезона в Велико-Тырново открывается лыжный сезон. Который длится практически до конца февраля.

По словам Стелы Балтовой, у европейских туристов сегодня Болгария и вовсе воспринимается как оптимальное по цене и комфорту место для отдыха на протяжении всех 4-х сезонов. «Успешно проведенная рекламная кампания все больше закрепляет за Болгарией имидж респектабельного курорта для 4-х сезонов, где сочетается комфорт, безопасность и множество вариантов комбинированных туров», - заявила Стела Балтова на заседании первого в 20-17 году Национального совета по туризму.

Туроператоры ряда стран действительно подтверждают роста интереса к Болгарии в этом году, предоставляя статистику по раннему бронированию. Рекордсменом в этом плане стала Германия, где на летний период 2017 года было забронировано на 45% больше туров, чем годом ранее. Среди стран СНГ лидером традиционно остается Россия, где рост по раннему бронированию туров в Болгарию, несмотря на кризис, составил 10%.

Также данную информацию подтверждают прогнозы по загруженности аэропортов Варны и Бургаса на ближайший летний период. В частности, ожидается увеличение на 57% рейсов из Нидерландов, на 40% из Франции, 31% - Чехии, 21% - Словакии, 15% - Швеции, 9% - Польши и Финляндии, а также на 6% из Германии. У Германии в этом списке наиболее скромный рост по той причине, что в 2016 году эта страна и так установила рекорд по авиационным перелетам в Болгарию.

Напомним, сезон 2016 года стал рекордным для Болгарии по количеству туристов за последние три года. Следовательно, если сезон 2017 года оправдает все прогнозы, он станет рекордным для страны за последние 5 лет.




Другие новости по теме:
В Ялте заявили о росте туристического потока практически на 50% В Ялте заявили о росте туристического потока практически на 50%
С начала 2016 года Тунис принял рекордное число туристов С начала 2016 года Тунис принял рекордное число туристов
Болгария теряет туристов из ЕС, но надеется на приток из других стран Болгария теряет туристов из ЕС, но надеется на приток из других стран
 
| |
 
 



Новости





Free counters!