Республиканцы хотят заменить Фийона на президентских выборах во Франции
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Республиканцы хотят заменить Фийона на президентских выборах во Франции

3-03-2017, 22:30 | Политика
Фийон и Путин

Бывший премьер-министр Франции Ален Жюппе готов заменить Франсуа Фийона на выборах президента страны в качестве кандидата от правоцентристов, но только в том случае, если Фийон сам снимет свою кандидатуру.

Об этом, ссылаясь на окружение Жюппе, сообщают в пятницу французские СМИ на фоне обострения скандала вокруг кандидатуры Фийона. За последние дни его штаб покинули несколько сотрудников, а в пятницу стало известно об уходе пресс-секретаря Фийона Тьерри Солера со своего поста. Несколько десятков видных деятелей правоцентристов, в том числе мэры городов и депутаты, призывают Фийона снять кандидатуру в связи с начавшимся официальным расследованиям дела о возможных незаконных выплатах его жене и детям.

В качестве кандидата, который мог бы сменить Фийона, чаще всего называют именно Жюппе, который занял второе место на "праймериз" правоцентристов. Группа правоцентристов уже начала сбор подписей за официальное выдвижение его в президенты (срок регистрации кандидатов истекает 17 марта). Бывший президент Франции Николя Саркози, занявший на "праймериз" третье место, по сообщению источников AFP, тоже склоняется к поддержке Жюппе.

Согласно одному из опубликованных сегодня опросов, в случае если Жюппе сменил бы Фийона, он мог бы претендовать на большинство голосов в первом туре выборов, которые пройдут 23 апреля. Сам Фийон – на третьем месте, отставая от крайне правой Марин Ле Пен и центриста Эммануэля Макрона.

В конце января стало известно, что жена Фийона числилась помощником депутата парламента, получая высокую зарплату (общая сумма выплат за несколько лет составила чуть меньше миллиона евро), но при этом, как утверждается, не выполняя никакой работы. На этой неделе политик подтвердил, что его вызвали в суд, на котором ему, вероятно, предъявят обвинения в хищениях. В четверг полиция провела обыск в его доме в Париже. Он назвал действия французских властей "политическим убийством", но не стал отказываться от участия в выборах президента.





Другие новости по теме:
Во Франции прокуратура начала расследование против кандидата Фийона Во Франции прокуратура начала расследование против кандидата Фийона
Прокуратура Франции заподозрила кандидата Фийона в коррупции Прокуратура Франции заподозрила кандидата Фийона в коррупции
Николя Саркози выбыл из президентской гонки во Франции? Николя Саркози выбыл из президентской гонки во Франции?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!