Организаторы блокады Донбасса перекрыли ЖД сообщение между Киевом и Москвой
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Организаторы блокады Донбасса перекрыли ЖД сообщение между Киевом и Москвой

5-03-2017, 11:51 | Политика
Блокада Конотопа

В Украине организаторы торговой блокады в Донбассе перекрыли железную дорогу на товарной станции в Конотопе, через которую проходит магистраль Москва – Киев. Об этом украинские активисты написали в фейсбуке. Они утверждают, что обнаружили на станции несколько поездов из России с углем. За месяц участники блокады планируют взять под контроль все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля с Россией.

На подконтрольных пророссийским сепаратистам территориях Донбасса, которые Украина называет временно оккупированными, до недавнего времени действовали несколько крупных заводов и десятки шахт, сохранявших украинскую юрисдикцию. С конца января украинские активисты, называющие себя ветеранами операции против сепаратистов, блокируют железную дорогу, саботируя поставки угля с этих предприятий. Они потребовали прекратить торговлю с неподконтрольными Киеву территориями.

1 марта самопровозглашенные республики Донбасса ввели "внешнее управление" на шахтах и предприятиях, находившихся под украинской юрисдикцией. Спустя два дня сепаратисты объявили Киеву экономическую блокаду. Они пообещали переориентировать производство на российский рынок.





Другие новости по теме:
Блокада поставок угля - это месть за львовский мусор? Блокада поставок угля - это месть за львовский мусор?
В украинской энергетике могут ввести режим ЧП из-за блокады Донбасса В украинской энергетике могут ввести режим ЧП из-за блокады Донбасса
Польша присоединилась к блокаде российских грузоперевозок Польша присоединилась к блокаде российских грузоперевозок
 
| |
 
 



Новости





Free counters!