"Арселор Миттал" и ИСД "заморозили" совместные инвестпроекты » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

"Арселор Миттал" и ИСД "заморозили" совместные инвестпроекты

19-12-2008, 12:52 | Главная новость
"Арселор Миттал" и ИСД "заморозили" совместные инвестпроектыКрупнейший горно-металлургический комбинат «Арселор Миттал Кривой Рог» (Днепропетровская область) решил приостановить реализацию совместных инвестиционных проектов в консорциуме с концерном «Индустриальный союзом Донбасса» (Донецк) из-за мирового экономического кризиса. Речь идет о строительстве глубоководного порта в Украине и достройке Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (Кировоградская область).

«Сегодняшняя экономическая ситуация заставляет нас пересмотреть приоритетность наших инвестиционных проектов. Наши долгосрочные планы роста остаются неизменными», - сказал генеральный директор «Арселор Миттал Кривой Рог» Жан Жуэ. Кроме того он добавил, что компания взяла на себя обязательство направлять капиталовложения на оптимизацию производственных процессов, улучшение экологической ситуации в регионе, безопасность труда работников и их здоровье.

По словам вице-президента ИСД Александра Пилипенко, корпорация несмотря на приостановку проекта по строительству глубоководного порта и достройки КГОКОРа будет продолжать поддерживать партнерские отношения с «Арселор Миттал Кривой Рог». Напомним, что в июне «Арселор Миттал Кривой Рог» и «Индустриальный союз Донбасса» создали двусторонний консорциум для участия в приватизации Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд.




Другие новости по теме:
Новый эксперимент от ГНАУ Новый эксперимент от ГНАУ
Кабмин продаст криворожский комбинат Кабмин продаст криворожский комбинат
Гайдук уходит из ИСД: новыми владельцами стали россияне и швейцарцы Гайдук уходит из ИСД: новыми владельцами стали россияне и швейцарцы
Неизвестная российская группа планирует купить Неизвестная российская группа планирует купить "Индустриальный союз Донбас ...
"Приват" добрался до Лакшми Миттала
 
| |
 
 



Новости






Free counters!