ТОП-5 самых вкусных десертов со всего мира
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

ТОП-5 самых вкусных десертов со всего мира

6-03-2017, 00:14 | Мир
Говорят, чтобы быстрее всего познать ту или иную страну, лучше всего погрузиться в ее кухню. Особенно это правило распространяется на сладости, ведь именно в них отражаются самые позитивные эмоции. В национальных сладостях скрыто гораздо больше, чем в любом другом блюде – здесь и приятные воспоминания детства, и настоящая неподдельная радость. А ведь именно через позитивные эмоции лучше всего удается узнать любую, даже самую необычную культуру.

В этой статье мы расскажем о 5-ти самых вкусных десертах из разных стран мира – от далекой и загадочной Японии до более близких нам европейских стран.

Пирожные моти (Япония)

Сладости

Говорят, японцы очень иронизируют относительно того, что у многих иностранцев их кухня ассоциируется исключительно с суши и роллами. На самом деле японская кухня давно славилась своими десертами, самым известным из которых являются пирожные моти. Это весьма необычные сладости, сделанные из клейкого или обычного белого риса. Любопытно, что несмотря на, на первый взгляд, сложный рецепт, сделать моти можно и в домашних условиях (подробнее можно посмотреть на grandkulinar.ru).

Захер (Австрия)

Сладости

В отличие от моти, в точности повторить самый знаменитый австрийский десерт еще не удавалось никому. На первый взгляд, это обычный бисквитный шоколадный торт. Однако, как ни пытались его скопировать многие кулинары со всего мира, такого божественного вкуса, как в Вене не получалось добиться ни у кого. Сам рецепт, который держится в строжайшей тайне, изобрел Франц Захер, а настоящий торт можно попробовать только в одноименном отеле в столице Австрии.

Борода Дракона (Китай)

Сладости

Из знакомых нам лакомств данный десерт больше всего напоминает сладкую вату. Борода Дракона выполнена в форме конфет из многочисленных сахарных нитей. Сам десерт при этом обильно посыпан кунжутом, а также смешан с арахисом и кокосовой стружкой.

Бригадейро (Бразилия)

Сладости

Если говорить о десертах, как о квинтэссенции радости в национальной кухне, то уж никак не обойти стороной Бразилию. Ведь именно эта страна которой год лидирует в мировом индексе счастья. И национальная кухня играет в этом не последнюю роль. Бригадейро – это неимоверно вкусные конфеты, напоминающие по форме трюфели. Готовятся они из какао-порошка, сливочного масла и сгущенки. Да-да, не стоит думать, что сгущенку любят только в странах СНГ – в Латинской Америке это не менее популярная сладость!

Джалеби (Индия)

Сладости

Сладость, которая считается самым вкусным десертом в индийской кухне, также легка в приготовлении в домашних условиях. Не случайно, джелаби в Индии готовят прямо на улице и она стала обязательным элементом местной культуры уличной еды. Этот сладкий и хрустящий десерт готовят из обычной муки и манки, а неимоверная сладость и необычный вкус достигается за счет сочетания сахарного сиропа и лимонного сока.

Оксана Голубева





Другие новости по теме:
Идеи для корпоратива: квест на природе и полевая кухня Идеи для корпоратива: квест на природе и полевая кухня
Изысканные чизкейки и торты на любой вкус от кондитерской «Cheesecake» Изысканные чизкейки и торты на любой вкус от кондитерской «Cheesecake»
В Москве всего 5 ресторанов с настоящей японской кухней В Москве всего 5 ресторанов с настоящей японской кухней
 
| |
 
 



Новости







Free counters!

Яндекс.Метрика